Среда, 17.10.2018, 08:55Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Китайские извращения или телефон-трекер CRT-806 - Общий форум Весьегонск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RailRoader  
Общий форум Весьегонск » Речные и разные истории » Мультимодальный форум » Китайские извращения или телефон-трекер CRT-806 (приобрел на днях головную боль)
Китайские извращения или телефон-трекер CRT-806
Biggi_2006Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Китайские извращения или телефон-трекер CRT-806

Прикупил на али-бабе за 54$ телефон-трекер, который по замыслу производителя предназначается для детишек и старушек впавших в маразм

Типа он определят с помощью  GPS координаты и регулярно сливает свое местопложение по GPRS и СМС на заранее прописанные номера и сервисы трекинга и позволяет в любой момент узнать где находится его владелец. Это все предназначено для детей и бабулек, страдающих провалами в памяти. Огромные кнопки и минимум функций упрощают пользование трубой. А если совсем станет плохо, сзади есть Большая Красная Кнопка (сокр.БКК), нажав которую, услышишь отвратительный вой,  затем на заранее прописанный в памяти номер полетит СМС сигнал бедствия с твоими координатами и телефон, без лишней возни будет соединять тебя в голосовом режиме с нужным номером. Причем Красная Кнопка работает и тогда, когда телефон выключен, правда для время для этого требуется несколько больше. Телефон включается, ловит сеть, отправляет СМС и соединяет с номерами тревожного вызова. Сфера применения ессно не была ограничена категорией "телефон для пожилых людей", с успехом такое устройство можно использовать и в логистике, для мониторинга транспорта и в службах безопасности и на охоте и много где. Да и просто для административной слежки за местонахождением работников, для чего собственно административными методами требуется их оснастить подобными девайсами, благо цена 1600 руб позволяет закупать их особо не парясь..

http://www.aliexpress.com/product....rs.html



Из плюсов, не считая главной изюмины-зарядка идет по стандартному mini-USB, достаточно емкий аккум (1300 ма*ч), большие кнопки, яркий фонарик, который включается отдельной сдвижной кнопкой и может включаться и при выключенном телефоне, монохромный экран с крупным шрифтом, большое время автономной работы, наличие "чорного списка" абонентов. Есть так же неплохое FM-радио, которое может работать как на гарнитуру, так и на встроенный динамик, благодаря выдвижной телескопической антене, приемник работает неплохо (ессно где есть вещание) Типичная звонилка с минимумом побочных функций. За небольшую цену примерно 1650 рублей вместе с доставкой. Прислали ее с Али-бабы примерно через месяц после заказа. Расстроило отсутствие русификации(хотя русский шрифт читает, если в нем было сохранено что либо на СИМ-карте), правда есть вроде модели с русификацией в частности V-108, но в принципе мириться можно.

Добавлено (15.09.2011, 00:15)
---------------------------------------------
Но ессно не это является главной изюминой телефона-трекера. А вот с этим главным пришлось изрядно помучаться. При включении телефон упорно не хотел видеть и фиксировать спутники и определять  GPS, координаты, не говоря уж об их сливе на сервис. В рунете какого либо описания или мануалов не было вообще, правда несколько русскоязычных инет-магазинов предлагали к продаже означенный девайс но уже за 3500 деревянных. После недели лежания на подоконнике во включенном состоянии, фиксация спутников по прежнему отсутствовала, что натолкнуло на муссируемую на многих форумах упадническую мысль о том, что киты, де не ставят GPS чип в дешевые трекеры, а определяют координаты исключительно по базовым вышкам сотовой связи, альманах которых прошит под Китай, и нигде больше эта система не работает. Типа кетайский. "A-GPS", это просто "А" без "GPS", т.е. система определения координат по вышкам сотовой связи. Уверовав в это, плюнул на дальнейшие попытки настройки трубы и решил использовать ее по прямому назначению, как звонилку, радио и мощный фонарик. Вставил симку и стал ходить с этой трубой, благо к этому времени у меня сдох очередной китовский телефон. Как фонарик и телефон работал без нареканий, лазая по меню, зашел в меню спутников и с удивленим обнаружил, что телефон определил координаты, зафиксировал спутники и неплохо их держит даже в помещении. В журнале вызовов обнаружил многократные попытки телефона соединиться с инетом, по стандартному мегафоновскому номеру *99#, но так как APN GPRS доступа и IP серверов в настройках были прописаны китайские, ессно ни в какой инет телефон не вышел. Несколько раз включив и выключив телефон, обнаружил, что стартует GPS нормально, спутники ловит в горячем режиме за 1 минуту, после суток лежания за 5-7, т.е. по сути не отличается по чуствительности и старту, от среднестатистических GPS приборов. Что стало причиной пробуждения GPS - или долгий первый холодный поиск, настроенного под китовский альманах чипа, или вставка СИМ карты и какая то подгрузка из инета ускоряющих старт данных, или просто нужно было в первый старт держать трубу на открытом воздухе а не окне-я так и не выяснил, но зато выяснил, что GPS в нем имеется и работает он вполне сносно. Правда толку от этого GPS без настроенных сервисов трекинга было немного. По сути он показывал только широту и долготу, причем в десятичном  формате градусов (целое количество градусов и десятичная дробь после запятой), что делало очень проблемным или даже невозможным сопоставление выдаваемых координат даже с бумажной картой. (там используеться 60-теричная система исчисления, т.е. в градусах, минутах и секундах)

Родная инструкция, что шла в комплекте была на китайском, правда прилагался компакт-диск с английским мануалом, но посмотрев на настройку - меню телефона упрощены до предела, настойка всех сервисов идет через СМС команды и путем ввода с клавиатуры различных кодов и комбинаций, стало понятно что здесь возиться придется долго. Регистрация на предустановленном китайском сервисе производилась через СМС отправляемые на китайские номера (мошенничества там не было), но больше 100 рублей, улетело тока на международные СМС, есть конечно желание настроить телефон под какой нибудь наш сервис, типа GPSHOME, но из за дефицита времени и терпения, отложил это пока в ящик. Использую в роли обычной звонилки. Кстати встречал и более дешевые решения -за 26$, http://www.aliexpress.com/product....filiate
но пока не разберусь со своим больше спонсировать китовскую экономику не буду. Правда и с отечественными треккерами по цене 6-10 тыр проблем бывает не меньше.. Может киты и не такие проблемные, но убивает минимум информации и скудность описания, а так же различные оригинальные системы настройки.

Сообщение отредактировал Biggi_2006 - Четверг, 15.09.2011, 00:14
 
БригДата: Четверг, 03.11.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 245
Статус: Offline
Quote (Biggi_2006)
но пока не разберусь со своим больше спонсировать китовскую экономику не буду.

Абсолютно правильное решение.
Мы скоро в космос будет летать на Китайских ракетах. angry
 
Biggi_2006Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:51 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Китай подкупает очень небольшой ценой и огромным выбором..Там как в Греции.. бывает лишь только задумаешся о концепции гаджета, а киты уже его сваяли. Удручает тотальный обман, сильное завирание технических характеристик и никакая надежность.. Значительная часть китовских приблуд выходит из строя в течении месяца

Добавлено (24.11.2011, 23:46)
---------------------------------------------
Разобрался с настройками китайца, но вылезла другая проблема-IMEI телефона совпадает с IMEI других трекеров, которые зарегистрированы на наиболее крупных трекинговых сервисах. Сообщения с координатами на сервер доходят, телефон исправно опрашивается и шлет сообщения по СМС, но создать учетную запись на соответствующих сервисах трекинга невозможно, из-за того что с таким же имеем устройства там уже зарегистрированы.. Здесь может быть 2 причины-клонированный IMEI, что очень часто встречается у китайцев, (как то в Индии заблокировав один IMEI заблокировали аж 25 тысяч телефонов-с клонированным индентификационным номером.. ).. Или кто то до меня пытался регить трубу на разных там ресурсах, насоздавав на половине российских сервисов свои учетные записи.. К сожалению модель не очень распространена и совместима по протоколу с трекером GT-98, потому на мелких сервисах, где IMEI не засвечен, не поддерживается протокол расшифровки и поддержки данных.. Потому пока использу трубу в режиме ограниченной функциональности-как СМС трекер.. На СМС запрос труба сразу же присылает ответную СМС с координатами.. Буду думать что делать дальше.. ВРоде проблемы с этим девайсом не тока у меня http://forum.gpstrace.ru/viewtopic.php?id=2778

Добавлено (05.12.2011, 02:51)
---------------------------------------------
Наконец заставил эту фигню работать и в GPRS режиме. Для этого пришлось списаться с производителем и с его его помощью заегить телефон на каком то китайском сервисе. После плясок с бубном вокруг этого сервиса (он принципиально работал только с IE, на других броузерах показывал чистую карту и отсутствие сигнала.. (почему я так и не понял), получил свой трек и свой координаты. Вообщем дело продвинулось вперед только после консультаций и дилительной переписки с производителем, правда надо отдать им должное-пошли на встречу и на все вопросы отвечали оперативно и подробно.. Инструкция на английском имела некоторые неточности, которые усугублялись гугл-переводчиком. и потому от инструкции толку в некоторых моментах не было, скорее наоборот.. Кому интересно - могу раскрыть тонкости настройки этой балалайки..

 
saygon3Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:04 | Сообщение # 4
Создатель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Мдаа, столько упорства и настырства я бы не проявил. Выкинул бы нафиг да и все.
 
Biggi_2006Дата: Среда, 07.12.2011, 00:51 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
Можно было бы купить CRT-806 или аналог и у нас, уже настроенный, но это стоило бы от 3 до 5 тыр. В целом плюнуть на все это и использовать звонилку по прямому назначению, т.е. как неплохую трубу и фонарик, помешала уж очень удачная реализация концепции, которая была заложена в его конструкцию. В целом как телефон аппарат был неплох-предельно простой, без излишеств, с крупной клавиатурой, монохромным хорошо читаемым дисплеем, емким аккумом, удобным фонариком, большим сроком автономной работы и Большой красной кнопкой, которая активировала телефон одним 2 секундным нажатием, посылала тревожное СМС и соединяла с аварийным номером из любого положения-выключенного, заблокированного.. Правда из выключенного положения координаты в СМС отсутствовали (оно и понятно, ибо приемнику нужно время чтоб захватить спутники, иногда больше минуты)

если чессно, то проблемы были в скверном описании и инструкции, походу криво переведенной.. Железо оказалось рабочим и само по себе беспроблемным. Такие проблемы преследуют в той или иной мере большинство трекеров. Основная проблема в том-что производителям невыгоден бесплатный сервис и они стремятся макисмально привязать оборудование к собственным платным сервисам, для чего упорно игнорируют унификацию протокола. Ну любительский GPS трекинг еще недостаточно распростронен в России, число бесплатных полнофункциональных сервисов сильно ограничено.. Думаю со временем эта проблема сгладится.. Ну я пляски с бубном просто показали те проблемы с которыми можно столкнуться приобретя за 25-50$ китайский трекер взамен 5-7 тыс. отечественного.. По крайней мере у меня была необходимость массовых закупок подобного оборудования в количестве более десятка штук и возня с китайцев так или иначе была оправданной. Правда для сферы перевозок, как трекер CRT-806 - не самое идеальное решение, здесь бы лучше спецовый автомобильный девайс.. Но как средство аварийной связи-вполне..


Сообщение отредактировал Biggi_2006 - Среда, 07.12.2011, 01:15
 
БригДата: Четверг, 08.12.2011, 09:29 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 245
Статус: Offline
Я так упорно не разбирался бы в подобном девайсе.
 
Biggi_2006Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:43 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
После некотоой переписки с админами отечественного ресурса http://gps-trace.com/ удалось зарегить устройство и там, удалив старые учетки.. Теперь использую балалайку в режиме полной функциональности, для пешехода - отлично, правда для автотранспорта она не очень подходит (велика дискретность трека, а может я еще не до конца вкурил с настройками).. Киты тем временем выпустили следующую модификацию, которая уже поддерживает 2 симки, мп-3 проигрыватель, поддержку карт памяти и поставляется по цене 27$ за штуку, правда только крупным оптом от 500 штук.. cool
 
Общий форум Весьегонск » Речные и разные истории » Мультимодальный форум » Китайские извращения или телефон-трекер CRT-806 (приобрел на днях головную боль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz