Среда, 17.10.2018, 09:17Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Решение проблемы с дорогами - Общий форум Весьегонск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RailRoader  
Общий форум Весьегонск » Речные и разные истории » Мультимодальный форум » Решение проблемы с дорогами (Попробую помочь тем у кого эти проблемы есть)
Решение проблемы с дорогами
SergeyKHДата: Четверг, 04.07.2013, 11:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Попробую немного оживить тему дорог Весьегонского района, если что надеюсь модератор поправит и перенесет тему в соответствующий раздел.
На форуме я человек новый, но кратко скажу следующее уже шесть лет обитаю в д. Приворот и наблюдаю практически полную безучастность местных властей в части содержания и ремонта дорог, внимание на их состояние обращается только после многочисленных писем и жалоб в адрес администрации Весьегонского района в обязанности которой входит содержание дорог так называемого третьего класса коих в нашем районе великое множество. В настоящий момент от имени жителей деревни Приворот и Огнишино веду непростой бой с администрацией Весьегонского района по ремонту участка автодороги Дюдиково-Приворот один из участков которой размыло еще в апреле этого года , в результате размыва связь с населенным пунктом была утрачена на несколько дней(насыпная дорога единственный путь в деревню Приворот). Фотографии места размыва, если кому интересно и то как местная администрация отремонтировала участок дороги (если это можно так назвать) желающие могут увидеть по ссылкам на яндекс диске http://yadi.sk/d/nFTGQNgS6TYdV и еще одна ссылка http://yadi.sk/d/hO3_KJ5p4Evox в настоящий момент состояние места так называемого ремонта еще хуже , правда администрация позаботилась и поставила знаки -сужение проезжей части, наверное посмеяться хотели. Переписка с администрацией Весьегонска и Твери по данному вопросу результата не дает т.е по большому счету им нет дела до нас и вместо объявления Весьегонской администрацией чрезвычайной ситуации и получения денег на ее устранение в порядке установленном законом они будут продолжать делать вид что что-то делают. Все вышеуказанное изложил для понимания сути проблемы, я схематично набросаю то, что предлагаю делать всем в аналогичных ситуациях и готов оказать посильную помощь (аналогичной ситуацией является в том числе не выполнение администрацией обязательств по грейдированию и подсыпке дорог, очистке от снега в зимний период и пр.).
1. Делаете фото места повреждения дороги, желательно с рулеткой для понимания масштаба , желательно чтобы на фото была отображена дата фотографирования.
2. Размещаете фотографии места повреждения дороги на любом удобном вам ресурсе в интернете, но обязательно со свободным доступом всем желающим.
3. Через официальный сайт администрации Весьегонского района, в разделе обращения граждан излагаете суть проблемы и указываете ссылки на размещенные в интернете фотографии.
4. Ждете ответа от администрации, в установленный законодательством сро они обязаны будут ответить.
5. Далее в зависимости от содержания ответа механизм может быть разным( скорее всего это обращение в прокуратуру, тот путь которым сейчас пойдут жители деревни Приворот).

Если у кого-либо нет возможности или постоянного доступа в интернет направление обращений в администрацию можно осуществить путем составления письменного обращения с приложением фотоматерала и направлять заказным письмом с уведомлением о вручении.

Чем больше будет обращений тем эффективней будет работа администрации Весьегонского района, ну а если эффективности мы не увидим, то зачем нам нужна такая администрация?
PS
Подтвержденные факты обращений в администрацию Весьегонского района при отсутствии последующих действий со их стороны помогут тем чье имущество или не дай бог здоровье будет повреждено в результате такого бездействия (скорая помощь не смогла проехать, пожарная машина, машина с продуктами, или например ваше транспортное средство попало в провал и пострадало при этом).

Если возникли вопросы, пишите на электронную почту (kharizov@yandex.ru).
Данное сообщение я продублирую на всех более менее посещаемых жителями Весьегонского района ресурсах.
С уважением,
ко всем посетителям форума
Харизов Сергей
Прикрепления: 8314473.jpg(246.7 Kb)
 
saygon3Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:28 | Сообщение # 2
Создатель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
SergeyKH, у меня как у админа, есть даже видео и фото как я в начале мая пробирался в Противье. По возможности выложу.
 
SergeyKHДата: Вторник, 06.08.2013, 12:17 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вот еду в отпуск на 2 недельки, соответственно немного времени будет и администрацию Весьегонского района навещу с копией коллективного обращения в прокуратуру, глава района предложил пообщаться, посмотрим , по результатам беседы куда поеду- обратно в Приворот или по пути прокуратуру посещу.

Добавлено (06.08.2013, 12:17)
---------------------------------------------
Кстати в Противье то быстро все сделали, там же по-моему(инфа правда лично не проверенная) и депутат местный живет и базы там побогаче.


Сообщение отредактировал SergeyKH - Вторник, 06.08.2013, 12:18
 
saygon3Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:40 | Сообщение # 4
Создатель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
В Противье действительно базы побогаче. Но почему вам то дорогу до сих пор не сделали?
 
SergeyKHДата: Вторник, 06.08.2013, 14:41 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





У Весьегонска с их слов 700 000 на ремонт нет, а Тверь им обещает к концу года (если деньги останутся) ну-ну посмотрю как они в декабре трубу будут класть, не верю я им , правда вот после аргументированных писем пригласили встретиться, в любом случае подтверждения обращений есть, конечно если насыпь упадет под кем-нибудь будет неприятно не то слово, но администрация ответит в любом случае, ну а прокуратура тоже свою часть я думаю отработает, съезжу , встречусь, поговорю, но думаю не понимают они без прокуратуры, что отвечать придется за ущерб имуществу/ здоровью при обрушении, а прокурор сразу это им "объяснит" (в установленном законом порядке).
Просто еду с маленьким ребенком и хочу быть уверенным, что дорога всегда будет.
 
saygon3Дата: Вторник, 06.08.2013, 20:06 | Сообщение # 6
Создатель проекта
Группа: Администраторы
Сообщений: 1068
Статус: Offline
Что интересно в этой ситуации. Скорее всего будут тянуть до следующего года, т.к. денег в бюджете нет. А вот на след год скорее всего сделают дорогу. Попробуйте скинуть информацию в Тверские СМИ, может ситуация сдвинется с места.
 
Общий форум Весьегонск » Речные и разные истории » Мультимодальный форум » Решение проблемы с дорогами (Попробую помочь тем у кого эти проблемы есть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz