Среда, 21.11.2018, 13:38Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 24 » У сборных Москвы по лыжным гонкам и биатлону появится свой центр – в деревне Гришкино Тверской области
09:17
У сборных Москвы по лыжным гонкам и биатлону появится свой центр – в деревне Гришкино Тверской области
Вчера, 14 июля, мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подписали соглашение между правительством Москвы и администрацией Тверской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2009-2010 годы. Депутат Государственной Думы РФ от Тверской области Дмитрий Свищев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о спортивных проектах, предусмотренных в соглашении.

«Вообще-то, сотрудничество Москвы и Тверской области в области физической культуры и спорта налажено давно и успешно реализуется, - заметил Дмитрий Свищев. – Как первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, я в первую очередь могу привести в пример совместное долвое финансирование сборных команд России по горнолыжному спорту и сноуборду, а также по фристайлу. Однако соглашение, которое вчера подписали мэр осквы Юрий Михайлович Лужков и губернатор Тверской области Дмитрий Вадимович Зеленин, бесспорно, вывыдет это сотрудничество на новый уровень. Очень важно, что в документе не просто декларированы намерения, а прописаны конкретные проекты. Особенно выделю три. Это, в первую очередь, лыжный и биатлонный центр возле деревни Гришкино Селижаровский район Тверской области. Он будет построен специально для сборных Москвы по лыжным гонкам и биатлону. Уже пару лет в структуре Центра спортивной подготовки Москомспорта функционируют экспериментальные команды «Сочи-2014», цели и задачи которых ясны из названия – подготовить спортсменов, которые войдут в состав сборной России на домашней Олимпиаде 2014 года. Естественно, для успешной реализации этого проекта нужна современная база. И в скором времени она у московских лыжников и биатлонистов появится. Кроме того, на Рыбинском водохранилище в Весьегонском районе Тверской области будет построена база гребного и парусного спорта. А под Торжком, возле деревни Свищево – гольф-поле».

Дмитрий Свищев также рассказал о сроках реализации всех проектов. «Нам, конечно, немного не повезло. Проекты, которые вошли в соглашение, подписанное мэром Лужковым и губернатором Зелениным, прорабатывались давно, однако их объявление пришлось на время, когда и Россия, и весь мир переживают последствия глобального экономического кризиса. Тем не менее, они будут реализовываться в приоритетном порядке. Уже сейчас начнется предпроектная подготовка и собственно проектирование всех объектов. Надеюсь, в 2011 году строительство, если не войдет в завершающую стадию, то хотя бы начнется», - оценил Дмитрий Свищев.

 

 

Просмотров: 813 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz