Среда, 21.11.2018, 12:44Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 25 » Тверских детей приобщат к парусному спорту
13:22
Тверских детей приобщат к парусному спорту
1 августа в областной столице стартует Международная парусная регата «Тверь - Москва». Это первое соревнование, организованное Федерацией парусного спорта Тверской области. Фактически его можно назвать презентацией новой федерации. Организаторы стремятся сделать это событие действительно заметным. 
Всего на старт регаты выйдут 35 - 40 судов. Два экипажа прибудут к нам из Чехии и Германии. Состязания пройдут в акватории Волги между двумя центральными мостами. Большинство участников - небольшие крейсерские яхты класса «микро», длиной 5,5 метров. 
Место проведения соревнований весьма удобно для зрителей, которых, по мнению организаторов, должно быть немало. Парусный спорт сам по себе красивое зрелище. При этом устроители регаты планируют разнообразить регату выставками парусных яхт детских классов и автомобилей, выступлением танцевальных коллективов. Завершит праздник двухчасовой концерт московской рок-группы «ANTONIK». 
Название регаты «Тверь - Москва» достаточно условно. По словам руководителя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислава Павлова, это попытка привлечь столичное внимание к тверскому парусному спорту. Да и большинство экипажей-гостей, по всей видимости, прибудут из Москвы.
Торжественное открытие соревнований назначено на 12 часов. Около здания речного вокзала будет сооружена сцена. Там и начнется торжественная часть. 
В рамках регаты планируется объявить об открытии отделений детских парусных школ в Твери, а также Конаковском, Кимрском, Калязинском и Весьегонском районах. Создание и развитие детских парусных школ, по мнению президента тверской парусной федерации Сергея Татаринова, их главная задача. Только в этом году федерация планирует закупить 60 яхт детских классов и всю необходимую экипировку. А в ближайшие три года в Верхневолжье будет создан свой парусный флот. В детские парусные школы будут принимать детей с 8 лет. 
Напомним, что в декабре 2008 года новым президентом Всероссийской федерации парусного спорта был избран губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Главным направлением работы на этом посту он назвал развитие парусного спорта в регионах. Активное включение в эту работу тверской федерации вполне увязывается с этими планами. Вовлечение детей в сложный, но увлекательный парусный спорт - дело, несомненно, полезное. Однако стоит отметить, что инициатива по созданию детской парусной школы в Твери существовала уже много лет. Однако пока она исходила снизу, непосредственно от тверских яхтсменов, чиновников паруса не интересовали. 
Тверская газета
 
 
Просмотров: 592 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz