Среда, 21.11.2018, 13:32Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2009 » Июль » 27 » В Твери началась спортивно-патриотическая игра "Зарница". Есть первые жертвы - дети падали в обморок
21:10
В Твери началась спортивно-патриотическая игра "Зарница". Есть первые жертвы - дети падали в обморок
На территории Тверского филиала московского университета МВД сегодня разбит палаточный лагерь. Здесь очень шумно, так как повсюду много ребят и девчонок. Все они приехали из разных уголков Тверской области, чтобы поучаствовать в финале игры "Зарница".
 
В финал вышли отряды, победившие в "Зарнице" у себя на местах. Всего - 14 отрядов, в каждом по 9 человек. Это юноши и девушки из Весьегонского района, Зубцова, Торопца, Ржева, Некрасовского детского дома, Торжка, Бежецкого района и, конечно, два отряда представляют Тверь. 
Спортивная игра рассчитана на 4 дня. Она состоит из двух частей: основная (которая идет в зачет) - это огневой рубеж, полоса препятствий, плавание, рукопашный бой; и соревновательная, которая включает в себя конкурсы, викторины, акции.

 

 
 

"Зарница" - это возрождение прошлых традиций, - говорит организатор игры Ирина Куценко. - Ведь основная цель игры - возрождение военно-патриотического чувства. Кроме этого, это еще и пропаганда здорового образа жизни, который необходимо прививать современной молодежи. 
Сама игра впервые проходит на базе тверского филиала Московского университета МВД. Если раньше участники жили в стационарных палаточных городках, то на этот раз каждый  отряд позаботился сам о себе. Вместе со спортивной одеждой, обувью и  посудой ребята захватили с собой и палатки. Быт у молодежи очень строгий. День расписан буквально по минутам. Подъем ровно в 7.30 утра, зарядка, а потом и сами соревнования до вечера с перерывами на обед и ужин. Кормить участников "Зарницы", по словам организаторов, будут хорошо и плотно в местной столовой. Отбой у ребят в 23.00.
Сегодня у молодых патриотов первый день соревнований, который торжественно открыли. Победители прошлых игр 2008 года - ребята из Весьегонска и Пено - подняли флаги, а мальчишки и девчонки из того же Весьегонска и Вышнего Волочка продемонстрировали показательные номера. В гости на открытие приехали и представители областной и городской власти.
Владимир Бабичев, глава города Твери: "Уважаемые друзья, ведь неслучайно финал "Зарницы" проходит именно здесь, на Тверской земле, наша земля славится историческими событиями. Я хочу вам пожелать - любите свою Родину, берегите ее. То, что вы сюда приехали, говорит о том, что вы это осознаете. Вот я вижу три команды в голубых беретах - это моя юность, моя молодость. Это очень приятно. А еще хочу вам пожелать, чтобы кто-то из вас обязательно связал свою жизнь с военной профессией".
Не обошлось в первый день и без неприятностей. На торжественной части от солнца и жары несколько ребят почувствовали себя очень плохо. Двое упали в обморок. Это парень и девушка из торопецкого отряда "Кривитекс". Директор группы объяснила, что ребята ехали на "Зарницу" в автобусе целую ночь и ничего не ели.
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 958 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz