Суббота, 19.08.2017, 23:22Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » А не поехать ли в Сайгон?
18:58
А не поехать ли в Сайгон?
Очередной, уже третий, блог-­тур по Тверской области назывался «Весьегонский кластер».






В переводе с английского «кластер» значит «объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица». И речь в данном случае шла о туристическом кластере, со­здаваемом в Весьегонском районе стараниями как минимум трех структур: районной администрации, ОАО «Весьегонский винзавод» и тверского холдинга «Афанасий».

В Весьегонском районе всегда было что посмотреть и где отдохнуть. Еще с советских времен памятно выражение «поехать на рыбалку в Сайгон» – то бишь в тот самый Весьегонск. В среде грибников­ягодников Весьегонск тоже издавна пользуется популярностью – как место не только «урожайное», но еще и красивое, недаром его называют иногда «русской (или тверской) Скандинавией». Добавим к этому массу исторических памятников, да и саму историю города – величественную до революции и любопытную, в чем­то печальную, но все равно неординарную во времена советские – и мы получим очень серьезную базу, на которой можно строить тот самый туристический кластер, о котором и идет речь. Привлекательный для самых разноплановых туристов, причем в любое время года.

Глава района Александр Пашуков рассказывает:

– Мы бы и рады развивать производство, индустрию, но трезво понимаем: географически район находится не в самом удобном для инвесторов месте. С другой стороны, у нас прекрасная природа – странно было бы не использовать это преимущество. Поэтому мы сделали ставку на туризм и не жалеем об этом. Уже очень многое сделано за последние годы. Строятся новые турбазы, охотничьи домики, обустраивается туристическая инфраструктура. А это и новые рабочие места! По неофициальным данным, у нас уже сейчас в туристической отрасли работает людей не меньше, а то и больше, чем в сельском хозяйстве района. И мы намерены продолжать работу именно в этом направлении.

Работа не только по созданию кластера, но и по его популяризации началась довольно давно. Да и сама идея проложить маршрут именно в эти края была навеяна организаторам не в последнюю очередь информацией о том, что москвичи­де давно уже ездят в Весьегонск на отдых, причем на отдых не только «дикий», но и организованный. Но пока практически только одни москвичи.

 

Хочется верить, что после того, как репортажи об этом путешествии появятся в интернет­журналах и социальных сетях, число людей, знающих о существовании столь интересных мест, существенно умножится и поток туристов возрастет. Право, оно стоит того.

Игорь БОГАТЫРЁВ

Фото Александра КОЗЬМИНА Весьегонский район

http://vedtver.ru/news/26562

Просмотров: 304 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz