Среда, 21.11.2018, 13:05Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 9 » Беда идет по деревне
09:44
Беда идет по деревне

На днях в деревне Залужье Сандовского района произошла беда – загорелся дом пенсионера В. Смирнова. Спасти престарелого человека наряд пожарных не смог. 


К деревне Горшково, что в Большемалинском сельском поселении, всю зиму нет проезда, дорогу не чистят от снега. Семья Былинкиных добирается в соседнюю деревню Пожарье к автолавке на снегоходе, привозит продукты и для других бабушек.
Недалеко другая деревня – Логаниха. Туда трактор с лопатой проезжает, но за зиму не раз бывало пенсионерки по две недели жили баз хлеба.
Дороги с каждым годом становятся хуже. Нам особенно трудно работать зимой и весной. Не всегда проедешь к деревням. Стариков очень жалко, - говорят работники автолавки, обслуживающей жителей этого поселения.
В районе есть дорожная организация. Она обслуживает дороги до населенных пунктов, в первую очередь маршруты, по которым ходят школьные автобусы. Вдоль самих деревень дороги всю зиму не чистят. Старушки чуть ли не ползком выбираются к большой дороге, где останавливается автолавка. 
Куда страшнее, если кого-то надо срочно госпитализировать в больницу или случится пожар.
…В деревню Залужье по сигналу выехал наряд пожарных. Они использовали на тушение дома привезенную воду, нужно было ее еще набрать, но в округе не расчищены подъезды к водоемам. Пожарные стояли и смотрели как полыхает, ничего не могли сделать.
Как рассказывали инспекторы пожарной части после случившегося, постоянно проводят проверки пожарной безопасности в районе, неоднократно выносили предписания и наказывали глав сельских поселений за то, что нет проезда по деревням и к водоемам, рассматривали этот вопрос не раз на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации района. Ничего не меняется к лучшему.
Как объяснили в сельских администрациях, раньше эту проблему решить было проще. Работали колхозы, в каждом была техника, расчищали дороги к фермам, по деревням. В настоящее время в районе всего четыре колхоза на плаву, в других ничего не осталось. Сельские администрации могли бы заключить договор с дорожной организацией на расчистку дорог по деревням, но для этого нужны деньги. Средства, которые выделяются из бюджета на благоустройство, ничтожно малы. Собственные доходы в поселениях пополнять не из чего. Если сейчас средств не хватает на самое-самое важное, то что говорить, когда поселения перейдут на полное самообслуживание

04.03.2010 - 17:22 | "Позиция"

http://www.tverinfo.ru/obshestvo/beda_idet_po_derevne.html


Просмотров: 710 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz