Среда, 18.10.2017, 12:20Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 16 » Бежецк: главу района Шибанова судят в больнице. Бежецкий горсовет на грани роспуска.
07:51
Бежецк: главу района Шибанова судят в больнице. Бежецкий горсовет на грани роспуска.

Бежецк: главу района Шибанова судят в больнице.

Бежецкий горсовет на грани роспуска.

Несмотря на сезон отпусков, уездный город Бежецк буквально сотрясают глобальные политические события. Фемида настигла главу района Михаила Шибанова даже в больничных стенах, а прокуратура со дня на день может вынести решение о роспуске Совета депутатов городского поселения «Город Бежецк».


Главе Бежецкого района Михаилу Шибанову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ). Однако вынести решение по делу главы до сих пор не было возможности, так как Шибанов находился в больнице. Но, как говорится: «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». Бежецкий районный суд недавно провел свое первое выездное заседание непосредственно у постели «больного».

«Поставленный на район» еще при губернаторе Владимире Платове, Михаил Шибанов стал в последние годы, мягко говоря, не популярен среди бежечан. Последней каплей в переполненной чаше народного возмущения стал новый фонтан, создание которого в прошлом году было воспринято жителями как «пир во время чумы».

«Город безработных, город утонувший в грязи, город без дорог, без нормальной подачи воды в дома (горячую воду отродясь там не видели), но зато с "фонтаном", – возмущались жители.

В то же время у главы испортились отношения и с «сильными мира сего», в частности с бежецким «промышленным лобби». С теми самыми, весьма авторитетными людьми, из среды которых вышли в свое время экс-губернатор Владимир Платов и «непотопляемый» Юрий Краснов. Объединение влиятельных бежечан даже имеет сегодня официальное название - Некоммерческое партнерство. Партнерство уже не первый год подвергает главу района критике за развал коммуналки, плохие дороги и упадок сельского хозяйства.

По слухам, еще год назад, во время проходившей в Бежецке конференции ЕдРа, Шибанов подвергся критике, как со стороны Партнерства, так и нового губернатора Шевелева. Однако выводов Шибанов тогда, очевидно, не сделал и добровольно в отставку не ушел.

Вскоре возникли проблемы у руководства спиртзавода ОАО «Алвист», неофициальным хозяином которого местные жители считают своего главу, и у самого Михаила Шибанова, которого подозревали в нецелевом расходовании бюджетных средств.

 По версии следствия, в 2009–2010 годах в бюджете Бежецкого района находилось шесть миллионов рублей, целевое расходование которых должно было быть направлено на субсидирование субъектов малого предпринимательства в рамках районной программы. Однако глава мог превысить свои должностные полномочия, приняв незаконные решения, на основании которых большая часть из указанных денежных средств была перечислена на счет организации, выдававшей эти денежные средства предпринимателям в виде займов под проценты.

(Местные жители полагают, что оной организацией может являться кредитный союз «Капитал»).

 Пока отстраненного на время следствия главу судят в больнице, ситуация с Советом депутатов городского поселения «Город Бежецк» развивается по тверскому сценарию. Оппозиция не поддерживает принятие поправок к уставу Совета. Следовательно, городской законодательный орган может быть вскоре распущен и назначены новые внеочередные выборы. 


http://www.y-tver.com/?art=4060

Просмотров: 640 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz