Среда, 21.11.2018, 13:34Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Ярмарка гуляла в Красном Холме
14:46
Ярмарка гуляла в Красном Холме
Вот и прошла восьмая осенняя Антониевская ярмарка. Впрочем, восьмая она только в новейшей истории, а так корни уходят на сотни лет назад. Отрадно, что эта краснохолмская традиция вновь возродилась и теперь успешно развивается. 
Правда, в ярмарочный день, 18 сентября, погода не очень способствовала торговле и развлечениям: накрапывал дождь, дул холодный ветер. Но это не испугало участников ярмарки. Праздник получился полноценным. 
Широко была представлена продукция местных производителей. Купить можно было практически всё: овощи, грибы, мед, мясо, игрушки, изделия народных умельцев… Самым многолюдным стало место продажи картофеля. Но это и неудивительно в нынешний-то неурожайный год. 
Чтобы покупателей было больше, делегации сельских поселений не только красочно оформили свои прилавки, но и сами нарядились в костюмы русских традиций. А в Краснохолмском горпо пошли дальше: здесь устроили дегустацию продукции, что тоже привлекало клиентов: попробовал - понравилось - купил. 
Конечно, в этот день не обошлось и без поздравлений. Глава района В. Журавлёв, депутат ЗС Тверской области Вячеслав Суязов, заместитель главы Брейтовского района Ярославской области А. Лимитин поздравили краснохолмцев с праздником и пожелали удачной торговли и покупок. 
Восьмая Антониевская ярмарка получилась особенной. Впервые перед её началом был отслужен молебен преподобному Антонию Краснохолмскому. Провёл его иеромонах Силуан, приехавший восстанавливать Николаевский Антониев монастырь. 
И ещё одно новшество: наглядно продемонстрировал кузнечное искусство молодой устюжанин. Он ловко управлялся с тяжелыми инструментами, изготавливал подковы, подсвечники. И всё это пользовалось спросом. 
Вдоволь навеселилась в этот день не избалованная различными аттракционами краснохолмская детвора. Ребята катались на каруселях, машинках, прыгали на батуте. А для взрослого населения районные работники культуры подготовили настоящее театрализованное представление. Музыка, песни, звуки гармони слышны были целый день. Ярмарка гуляла, торговала, покупала… 
Просмотров: 580 | Добавил: saygon3 | Теги: антониев монастырь, Красных Холм | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz