Четверг, 17.08.2017, 16:49Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2011 » Август » 31 » Максатихинский эксперимент
06:58
Максатихинский эксперимент
Пётр Михайлович Козлов из Максатихи Тверской области, создатель небольшого деревоперерабатывающего предприятия, замсекретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия», решил объявить войну браконьерам. Живёт он в красивейшем месте на реке Молога, наверное, самой красивой и в своё время самой рыбной реке в Европе. 

Пётр Козлов с товарищами создал благотворительный фонд «Максатиха» и начал оказывать помощь Анатолию Владимировичу Фомину, инспектору рыбоохраны по Тверской области Верхневолжского территориального управления. Фонд обеспечивал рыбинспектора транспортом, оказывал другую помощь. Борьба с браконьерами стала партийным проектом максатихинских единороссов. Фонд «Максатиха» объявил, что будет покупать сети у граждан. Сумма за браконьерскую сеть выдавали небольшую, всего 50 рублей, но в первый год максатихинские мужики сняли у браконьеров более 500 сетей, на следующий год - 350, в этом году меньше ста. Браконьеры стали обходить эти места стороной, зная, что как только поставишь сеть или начнешь пользоваться электроудочкой, – местные жители тут же сообщат рыбинспектору. 

Под защитой местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Фомин не боится вступать в конфликт даже с полицией. Недавно им были задержаны группы полицейских в штатском из Твери и Санкт-Петербурга, которые приехали порыбачить сетями на Мологу. Но не тут-то было. Упорство местных активистов стало приносить результат. В Мологе опять появилась рыба - на радость рыбаков с удочками. Значит, можем навести порядок, когда захотим. Для этого необходимо немногое: воля нескольких человек, которые не желают больше ждать «милости» от власти. 

Об этом и многом другом состоялась беседа в Максатихе между главным редактором газеты «Караван+Я» Геннадием Климовым и местным единороссом Петром Козловым. Встретился Геннадий Климов и с Галиной Алексеевной Половецкой, директором районного краеведческого музея, которая возглавляет в районе КПРФ. Галина Половецкая назначена на должность недавно, но местные руководители не ошиблись в выборе. За короткий срок была собрана богатейшая коллекция. Здесь всегда люди. Как раз во время пребывания Геннадия Климова в музей на экскурсию пришли ветераны местного райпо. Что объединяет единоросса Петра Козлова и коммунистку Галину Половецкую - любовь к своему Отечеству, неравнодушие. Почему же на областном уровне партию КПРФ и «Единую Россию» зачастую возглавляют совсем другие люди: пустые, равнодушные, готовые за полушку продать и Родину, и «мать родную»?

Евгений Петров

Просмотров: 345 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz