Воскресенье, 18.11.2018, 18:07Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Может, попробовать что-то изменить?
12:28
Может, попробовать что-то изменить?
14 сентября на заседании Тверского регионального политсовета «Единой России» депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев сложил с себя полномочия секретаря политсовета. Вместо него региональный политсовет возглавил Андрей Римдзёнок, глава Нелидовского района, полковник ФСБ (которые, как известно, «бывшими не бывают»). 
Как эти перестановки в «партии власти» отразятся на ситуации в тверской политике накануне осенних выборов в ряде муниципалитетов, а также на перспективах выборов в Законодательное Собрание региона будущей весной? 
Удивительный путь проходят решения «партии власти». Казалось бы, решение коллектива должно идти «снизу вверх»: собралась областная парторганизация, утвердила кандидата, передала его на рассмотрение в Москву. Но нет, сначала кандидатуру согласовали «наверху», а функции тех, кто собрался на заседание 14 сентября, были чисто «рукоподымательные». Впрочем, это не значит, что выбрана слабая кандидатура. Напротив, все, что мы знаем об Андрее Римдзёнке, говорит, что это сильный самостоятельный человек, который сумеет настоять на своем. Несмотря на то, что, судя по всему, пока исполком партии пытаются превратить в подотдел областной администрации. 
Вместе с Владимиром Васильевым свои полномочия сложил Евгений Ткачев, руководитель исполкома партии. Его место занял Владимир Пашедко. Ушел и Андрей Зайцев, главный политический технолог партии. ЕР покинули люди, в период кризиса сумевшие выиграть наиболее принципиальные выборы в регионе. На их место приходят товарищи из Комитета по внутренней политике… Напомним, пересменка в ЕР случилась накануне выборов в таких сложных муниципалитетах, как Торжок (где выбирают мэра и городскую думу), Вышний Волочёк (выбирают городскую Думу), Сонковском районе (выбирают главу и депутатов). Попроще ситуация в ЗАТО «Озерный» (глава и депутаты) и в Оленино (депутаты) – но это только благодаря заслугам глав, Валентины Махринской, покинувшей ЗАТО «Озерный», чтобы возглавить Департамент социальной защиты населения администрации Тверской области, и Олега Дубова. За счет военной дисциплины ЗАТО, и партийной дисциплины Дубова в этих муниципалитетах «партия власти», пожалуй, победит. А вот в других – вилами на воде писано. 
Формально Владимир Васильев сложил полномочия из-за того, что выросла нагрузка на него, как на руководителя думского комитета по безопасности. Закон о полиции, специальная комиссия, расследующая причины пожаров минувшего лета, плюс изменившийся регламент ГД – теперь депутатам надо три дня в неделю присутствовать в парламенте. Все это сложно совмещать с постоянной работай на местах в Тверской области, с разруливанием сложных ситуаций в наших городах и весях. 
Впрочем, Владимир Васильев продолжает оставаться нашим депутатом в Госдуме, и контролировать ситуацию в регионе. Андрей Римдзёнок, преемник Васильева, будет утвержден на областной конференции ЕР в декабре. После этого он собирается снять с себя полномочия главы района, и переехать в Тверь. Таким образом, в политическую жизнь региона входит новая сильная фигура. Как лидер «партии власти» в случае победы ЕР на выборах в Законодательное Собрание он может претендовать на кресло спикера (и, скорее всего, будет претендовать). Впрочем, для того, чтобы претендовать, надо выиграть. 
Зима, как обычно, ожидается тяжелая. И уже сейчас существуют предложения перенести выборы в ЗС на октябрь 2011. Поможет ли это «Единой России», которая умеет создавать себе «внутренние трудности» действиями или бездействием своих членов? Поживем – увидим. 
И напоследок – предвыборные новости из одного из самых забытых районов Тверской области. Главу, как мы уже сказали, выбирают в Сонковском районе. Здесь ЕР поддержала действующего руководителя, Владимира Михайлова, поддержала, скорее всего, от безысходности – просто, другие люди из района на уровне области совсем неизвестны. Но на должность главы района баллотируется известный тверской политик Валерий Смирнов. Единственный из кандидатов он имеет профильное образование – Академию муниципальной службы, а также богатейший опыт работы в сфере ЖКХ. Смирнов руководил ДЭЗ-2, объединявшим все муниципальные общежития Твери (по количеству проживающих в них людей – как раз Сонковский район). В Сонково надо навести порядок с газификацией поселка, достроить единственный многоэтажный дом, где можно было бы дать квартиры врачам и учителям – которых так не хватает здесь. Есть возможность привлечь в район 1,5 млдр. инвестиций в сельское хозяйство. Для этого нужен свежий глаз, свежие мозги. Главы, которые варятся в своем соку долгие годы, порой просто не видят, до чего они довели округу. Может, попробовать что-то изменить?

Просмотров: 456 | Добавил: saygon3 | Теги: Единая Россия, Госдума, депутат, Васильев | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz