Четверг, 14.12.2017, 17:52Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Отчет Весьегонского отделения полиции МО МВД России «КРАСНОХОЛМСКИЙ» ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ РАЙОНА ЗА 2012 ГОД 31/01/2
13:56
Отчет Весьегонского отделения полиции МО МВД России «КРАСНОХОЛМСКИЙ» ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ РАЙОНА ЗА 2012 ГОД 31/01/2

В прошлом году основные усилия Весьегонского отделения полиции были сосредоточены на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности, на выполнении задач поставленных Президентом Российской Федераций, Директивой МВД РФ, обусловленных особенностями криминогенной ситуации в Весьегонском районе. Работа осуществлялась в тесном взаимодействии с прокуратурой, судом, другими контролирующими ведомствами, органами местного самоуправления.

Реализация совместных с правоохранительными органами, органами власти комплексных и практических мероприятий позволила в основном обеспечить контроль за развитием криминальной ситуации на территории района.
Всего за 2012 год на территории района зарегистрировано 169 преступлений, что больше аналогичного периода прошлого года на 20 преступлений, из них - 39 тяжких и особо тяжких, что больше на 18. На территории района совершено 6 убийств. Не допущено преступлений с использованием огнестрельного оружия. Не зарегистрировано разбойных нападений. Совершено два грабежа. Значительно увеличилось количество незаконных порубок леса (7 фактов). На 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество совершенных краж чужого имущества, в том числе квартирных – на 15,4%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 76,9%.
Предпринимаемыми отделением полиции и ФСКН мерами выявлено 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Особое внимание уделялось профилактике правонарушений, работе с лицами, склонными к совершению преступных деяний, и устранению причин, способствующих этому. Прежде всего это работа с ранее судимыми. Для них часто оказывается непосильным приспособиться к изменившимся социальным и экономическим условиям жизни, поэтому многие из ранее судимых берутся за старое ремесло. Количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, - 54 факта.
На 80,0% увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (36). Снизилось количество преступлений, совершенных группой лиц.
В 2012 году на дорогах Весьегонского района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 15 человек получили телесные повреждения. ДТП со смертельным исходом не зарегистрировано. С участием несовершеннолетних зарегистрировано одно ДТП.
За 12 месяцев 2012 года несовершеннолетними и при их соучастии совершено 4 преступления (АППГ – 3), три из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. В структуре подростковой преступности преобладают преступления имущественного характера.
В минувшем году были проведены антитеррористические мероприятия, оперативно-профилактические операции «Правопорядок», «Розыск», «Автодорога», «Подросток», «Условник» и ряд других. В результате на территории района не допущено актов терроризма и экстремизма. Предпринимаемые меры по обеспечению безопасности при подготовке и проведению 4 марта 2012 года выборов Президента РФ принесли положительные результаты: на территории Весьегонского района не было допущено противоправной деятельности. Обеспечен правопорядок в период проведения целого ряда мероприятий с массовым пребыванием людей.
В то же время руководство Весьегонского отделения полиции понимает, что принимаемые меры борьбы с преступностью еще недостаточно эффективны. Криминальная обстановка на улицах города и населенных пунктов района, в общественных местах продолжает оставаться напряженной. Требует повышения эффективности профилактика имущественных преступлений, а именно: краж чужого имущества, автомашин, спец. техники (снегоходов, лодочных моторов, лодок), преступлений, совершенных в группе лиц. Надо отметить, что некоторые граждане продолжают безответственно относиться к сохранности личного имущества и, как результат, оно становится легкой добычей преступников.
Надеемся, что жители поймут проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отделения полиции и также примут активное участие в устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории нашего района.
С целью оперативного реагирования на жалобы и заявления граждан о неправомерных действиях, недостойном поведении, фактах грубости, бестактности со стороны сотрудников отделения полиции, а также на поступающую от жителей информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях и правонарушениях в отделении полиции действует «телефон доверия» 8 48-237 2-33-30. Все поступившие сообщения будут незамедлительно рассмотрены.
Выражаем благодарность гражданам, общественным организациям, трудовым коллективам, оказывавшим в 2012 году активную помощь и поддержку отделению полиции в обеспечении правопорядка и законности, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

А. КУЛИКОВ, 
начальник 
Весьегонского отделения полиции 
МО МВД России 
«Краснохолмский», 
подполковник полиции


http://vesyegonskaya-gisn.ru/smi/news/article?cun=637760

Просмотров: 435 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz