Воскресенье, 17.12.2017, 07:19Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 22 » Поезда до Весьегонска не отменяли. Просто изменили схему движения
16:59
Поезда до Весьегонска не отменяли. Просто изменили схему движения
Недавно в Интернете появилась информация о том, что поезда из Санкт-Петербурга и Москвы до Весьегонска будут отменены, а последний рейс запланирован на 25 мая. В этом случае молодежи, которая в основном учится в Северной столице, пришлось бы добираться до места учебы на единственном автобусе.

К счастью, информация об отмене поездов не подтвердилась. Правда, путаница все-таки возникла, и, надо сказать, эта ситуация заставила граждан изрядно понервничать.

Как сообщили Tverigrad.ru в пресс-службе Октябрьской железной дороги, прямых поездов до станции Весьегонск в расписании никогда не существовало. Ранее в схемах движения присутствовали прицепные вагоны беспересадочного сообщения. Они курсировали в составе поездов Рыбинск – Москва и Санкт-Петербург – Сонково. А уже от станции Сонково вагоны следовали до Весьегонска и обратно в составе пригородных поездов.

Теперь железнодорожные перевозки в дальнем и пригородном сообщении осуществляются разными компаниями. При этом нельзя забывать о том, что компания, на балансе которой находится поезд или вагон, должна затрачивать определенные средства на его содержание и обслуживание. Поэтому вагон в составе поезда дальнего следования не может стать вагоном поезда пригородного сообщения.

Раньше единым перевозчиком было ОАО "РЖД”, поэтому на ряде направлений могла применяться схема курсирования прицепных вагонов дальнего следования в составе пригородных поездов. Теперь РЖД являются лишь владельцем инфраструктуры. Перевозки в дальнем сообщении осуществляет ОАО "Федеральная пассажирская компания”, в пригородном – пригородные компании. В данном случае это ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания”.

Как и раньше, участок от Сонково до Весьегонска обеспечен транспортным сообщением силами пригородного комплекса.

Единственное, но весьма существенное изменение для пассажиров – это необходимость выхода из вагона на станции Сонково и переход на поезд до Весьегонска. А это влечет за собой многочасовые ожидания на вокзале.

Например, поезд из Петербурга приходит в Сонково в 06.25, а из Сонково в Весьегонск поезд отправляется почти через 1,5 часа, в 07.40. И это минимальный разрыв во времени. При этом состав придется ждать на вокзале. То же касается и поезда Рыбинск – Москва. Так, из Рыбинска поезд выезжает в 20.40, в Сонково он прибывает в 23.01. И лишь в 07.40 можно будет уехать в Весьегонск, так что пассажирам придется ночевать на вокзале.

Новая схема движения начнет действовать с 27 мая. Однако пока об этих изменениях не проинформированы сотрудники вокзалов и сами пассажиры. Тем не менее, билеты на поезда в кассах есть.


http://tverigrad.ru/publication/poezda-do-vesegonska-ne-otmenyali-prosto-izmenili-sxemu-dvizheniya

Просмотров: 699 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz