Среда, 18.10.2017, 15:48Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Предвыборная программа Весьегонского местного отделения партии «Единая Россия»
16:08
Предвыборная программа Весьегонского местного отделения партии «Единая Россия»
ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ВЕСЬЕГОНСКОГО МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ ГОРОДА ВЕСЬЕГОНСКА И ДЕПУТАТОВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ – ГОРОД ВЕСЬЕГОНСК

8 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА

Партия «Единая Россия» считает, что сегодня на всех уровнях управления нужна политически ответственная, профессиональная и эффективная власть, поэтому Весьегонское местное отделение выдвигает своих кандидатов на выборы главы города и депутатов Совета депутатов.

Эффективность работы городской власти напрямую зависит от деловых и личных качеств тех, кто будет избран главой города и депутатами.

Кандидата на выборы главы города Весьегонска отличают жизненный опыт и профессиональные знания. Он хорошо знает проблемы жителей города, за время своей работы уже показал, что способен грамотно и эффективно решать вопросы развития городского хозяйства в интересах жителей.

Он умеет решать экономические и социальные задачи. Главным критерием его выдвижения от партии «Единая Россия» является профессионализм, человеческая порядочность, способность принципиально и настойчиво отстаивать интересы своих земляков, противостоять коррупции и взяточничеству.

Наши кандидаты в депутаты Совета депутатов имеют все необходимые качества – профессиональные знания и желание работать, жизненный опыт и депутатский стаж. Наши кандидаты трудятся в отраслях хозяйства и социальной сферы: в промышленности, транспорте, энергетике, образовании,  здравоохранении, социальной защите населения, малом и среднем предпринимательстве. Главным критерием их выдвижения от партии «Единая Россия» является профессионализм, честность и порядочность, готовность к оказанию помощи населению, способность принципиально и настойчиво отстаивать интересы своих избирателей.

НАША СТРАТЕГИЯ – СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ ГОРОДА

Для дальнейшего развития города нам нужна:

- власть ответственная, способная достичь намеченных целей;

- власть эффективно и слаженно работающая на всех уровнях, существующая как единый организм;

- власть, действующая от имени большинства и в интересах каждого жителя.

За период 2006 – 2013 гг. в нашем городе произошло много событий.

В октябре 2008 года вы, уважаемые весьегонцы, сделали свой выбор, избрав в депутаты городского совета ответственных и уважаемых людей. В городском совете была сформирована депутатская фракция «Единая Россия», в которую вошли 10 из 11 депутатов. Тем самым мы взяли на себя ответственность за принятие важнейших решений, которые позволяют нашему городу стабильно, шаг за шагом, продолжая политику здравого смысла, политику конкретных дел, выйти на очередной этап развития.

За прошедший период при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Весьегонске были приняты городские целевые программы и реализованы следующие проекты. Вот лишь некоторые из них.

Разработана и утверждена Советом депутатов городского поселения Целевая программа муниципального образования – город Весьегонск Тверской области по развитию улично-дорожной сети и объектов благоустройства на 2008 – 2009 гг. и 2010 – 2012 гг. Результат программы:

-    ежегодно проводился ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия в городе;

-    осуществлялся капитальный ремонт дорог в городе, что позволило продлить автобусный маршрут до поселка Сосновый;

-    у жителей города появилась возможность пользоваться услугами такси;

-   принимали участие в конкурсе на софинансирование ремонта дорог местного значения на условиях 50/50 процентов (местный бюджет / областной бюджет) и заасфальтировали дорогу по ул. Набережной,  часть дороги по ул. Степанова и городскую площадь.

Разработана и утверждена комплексная программа «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов города Весьегонска на 2012 – 2014 годы». В результате в 2012 году администрация городского поселения – город Весьегонск приняла участие в областном конкурсе на софинансирование работ на условиях 10/90 процентов (местный бюджет / областной бюджет) по ремонту придомовых территорий и подъездов к ним по улице К. Маркса от д. 130 до д. 134 и ул. Некрасова, д. 21, исполнив обязательства перед населением данного микрорайона.

Утверждена Программа поддержки художественного образования и развития творческих способностей детей, проживающих на территории городского поселения – город Весьегонск Тверской области на 2010 – 2012 годы, на основании которой были выделены межбюджетные поступления на ремонт Детской школы искусств и закупку музыкальных инструментов.

На основании областной программы разработана и утверждена Программа по проведению работ по восстановлению воинского захоронения в 2010 году, и на условиях софинансирования установлен новый памятник погибшим летчикам на городском кладбище, отремонтирован обелиск воинам-землякам, погибшим в годы Великой отечественной войны.

Согласно Программе сохранения государственной охраны объектов культурного наследия (памятников культуры) на 2009 год в городе Весьегонске установлена изгородь у памятника нашему земляку Григорию Степанову.          

Разработан и изготовлен проект «Организация безопасного дорожного движения по улицам и дорогам города Весьегонска». В результате установлены «лежачие полицейские», нанесена дорожная разметка и обозначены пешеходные переходы  на улицах К. Маркса, Коммунистической, Южной, дополнительно установлено 120 дорожных знаков.

На основании решения Совета депутатов городского поселения – город Весьегонск приобретена машина для вывоза ЖБО, что частично решило очень тяжелую проблему для горожан, проживающих в частных домах, не оборудованных централизованной канализацией.

На основании разработанных и утвержденных Советом депутатов городского поселения муниципальных целевых программ, направленных на благоустройство города Весьегонска за период 2008 – 2012 годов:

-    отремонтировано 29  колодцев, выкопано 3 новых;

-    отремонтирован мост по ул. Маяковской через Чухарный ручей;

-    впервые за долгие годы на улицах города появились цветочные клумбы;

-    на улицах города и во дворах многоэтажных домов установлено 67 скамеек для отдыха;

-    закуплены цветочницы и урны;

-    удалено и спилено на улицах города 62 аварийных дерева;

-    проводились работы по расчистке водоотводных канав по улицам Александровской, Лермонтова, Чкалова, Пролетарской, Максима Горького;

-    проводились работы по удалению старых деревьев из городских парков и скверов;

-    создан Парк семейного отдыха, где установлены две спортивно-игровые детские площадки, антивандальное освещение, тротуарная дорожка и металлическое ограждение парка;

-    в парке Победы установлены антивандальное освещение и металлическое ограждение парка;

-    приобретены и оборудованы детские площадки на ул. Промышленной, ул. Молодежной, во дворе ул. К. Маркса и Некрасова, у военно-патриотического клуба «Кировец», Парка семейного отдыха;

-    созданы новые линии уличного освещения по следующим адресам: ул. Краснодарская,  ул. Долгирева, пер. Фабричный, установлены дополнительные светильники в количестве 40 штук;

-    с 2008 года количество электрических фонарей на улицах города возросло более чем в два раза;

-    отремонтирована водоотводная подземная система на улице Александровской от д. 112  до Чухарного ручья;

-    установлены мемориальные доски в количестве 5 штук:

     Жигарев П.Ф. –  на улице Жигарева;

     Тихонов Н.В. – на улице Тихонова;

     Тодорский А.И. – на улице Тодорского;

     Кратинов И.Д. – на улице Кратинова;

     Чайкина Е.И. – на улице Л. Чайкиной;

- приобретены и установлены автобусные павильоны в количестве трех штук по адресам: ул. Молодежная, пл. Привокзальная и ул. К. Маркса. Также изготовлена и установлена автобусная остановка по ул. Серова.

Разработана и утверждена целевая программа «Содержание и благоустройство кладбища на территории города Весьегонска на период до 2013 г.». В результате на большей части городского кладбища установлены металлическая ограда, контейнеры по сбору мусора, на главных аллеях проводится расчистка снега в зимний период, уборка упавших деревьев, уход за могилами почетных граждан города. Осенью 2012 года установлен надгробный памятник Почетному гражданину города Весьегонска Ивану Дмитриевичу Кратинову.

Разработана и утверждена Программа комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры муниципального образования  город Весьегонск Тверской области на 2010 – 2015 годы:

-    отремонтирована городская баня, устроена система отопления помывочного отделения, проведен косметический ремонт помывочного отделения и раздевалки, ремонт печи в парилке;

-    капитально отремонтирована водозаборная скважина для городской бани;

-    проведен ремонт канализационного оборудования на станции перекачки у городской бани;

-    заменена часть водопровода на ул. Заводской;

-    капитально отремонтирована крыша дома №15 по ул. К. Маркса.

Команда единомышленников старалась выполнить взятые на себя обязательства перед весьегонцами, получая вашу поддержку и понимание.

Мы давали и даем только реальные обещания и воплощаем их в жизнь! Мы честны перед своими избирателями!

ПРИНЦИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ

Наша программа – это практические дела, которые мы намерены выполнить для жителей города Весьегонска. 

Наш программный принцип – не человек для власти, а власть для человека.

Бюджет города – основа социальной политики. От того, насколько активно он пополняется, решаются текущие задачи, определяется дальнейшее развитие муниципального образования. Так, в 2006 году, в первый год работы городской власти, бюджет города составлял всего 2 млн. рублей. С тех пор, благодаря целенаправленной и систематической работе  Совета депутатов и администрации города, бюджет увеличился  в 9 раз. 

Мы ставим перед собой следующие задачи:

-    увеличение доходной базы бюджета города к 2018 году в два раза;

-    обеспечение повышения поступления налоговых и неналоговых доходов за счет сокращения недоимки бюджета;

-    актуализация налогооблагаемой базы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц;

-    продолжить разработку целевых программ муниципального образования – город Весьегонск с целью создания комфортных условий проживания жителей города, при этом первостепенной задачей считать участие этих программ в областных конкурсах на условиях софинансирования из областного бюджета;

-    обеспечить контроль за использованием бюджетных средств, закупки производить только через конкурсы, при этом добиваться экономии средств не менее 10%;

-    обеспечить поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства;

-    усилить контроль за использованием муниципального имущества;

-    реализовывать региональные и федеральные программы на территории города;

-    обеспечить строительство малоэтажного индивидуального жилья;

-    реализовать ремонт магистральных и внутриквартальных улиц и дорог согласно

действующим программам. Ежегодно в городе должен быть участок с новым асфальтовым покрытием!

-    обеспечение стабильного автобусного сообщения в городе с учетом интересов жителей отдаленных улиц;

-    реконструкция уличного освещения  с установкой приборов учета электроэнергии, что позволит значительно снизить бюджетные расходы;

-    наведение порядка в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов;

-    создание конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами и усиление контроля за качеством услуг ЖКХ;

-    дополнить программы комплексного развития жилищно-коммунальной инфраструктуры;

-   обеспечить комплексное благоустройство дворовых территорий;

-    привести в порядок территорию Приморского парка и сделать его настоящим местом массового отдыха горожан;

-    оборудовать скверы, места отдыха и детские площадки. Ежегодно приобретать и устанавливать с учетом мнения населения не менее двух детских спортивно-игровых площадок;

-    улучшение работы по организации очистки улиц от снега в зимний период;

-    адресная помощь пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям граждан по приобретению и снабжению бесплатных и льготных дров;

-    разработать и принять городскую целевую программу поддержки молодежи города Весьегонска;

-    поддержание в надлежащем состоянии памятников истории и культуры, расположенных на территории города;

-    участие в программах по оказанию материальной помощи учреждениям культуры и образования. Возрождение и поддержка культурного, нравственного, духовного образовательного уровня населения – одно из приоритетных направлений работы власти;

-    содействие в реализации партийных проектов «Качество жизни. Здоровье», «Модернизация образования», «Историческая память», «Дворовый тренер» и других.

СИЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ

Наш город должен стать местом, где сотрудничество всех ветвей власти определяет своей целью блага гражданина. Основными приоритетами в обеспечении общественного контроля над властью является:

- доступность для граждан информации о работе органов местного самоуправления;

- вовлечение граждан в управление общественными делами;

- повышение доверия населения к городской власти.

Мы знаем, что путь к нашим целям будет непростым, но начинать его нужно уже сегодня.

Для стабильного развития города, в интересах земляков Совет депутатов города Весьегонска принял важное решение, взяв на себя огромную ответственность – изменив Устав муниципального образования. Вы знаете о том, уважаемые земляки, что главу города будет избирать население!  Депутатов в представительный орган городской власти также будут избирать наши горожане в своих избирательных округах, чтобы в каждом микрорайоне города, на каждой улице знали, кто их депутат!

Мы ставим достижимые цели. Мы выбираем надежду, а не страх. Мы уверены в своих силах, опыте, профессионализме, а самое важное – мы верим в поддержку и понимание наших горожан! Потому что для нас главное богатство нашего города - это вы, уважаемые весьегонцы!

Мы хотим объединить всех людей ради общего дела. Только вместе, через настойчивую повседневную работу, мы сделаем жизнь Весьегонска благополучной и достойной!

 Мы можем с уверенностью сказать избирателям: отдавая голоса кандидатам «Единой России», вы доверяете власть в городе Весьегонске достойному главе города, достойным депутатам Совета депутатов городского поселения.


http://tver.er.ru/news/2013/8/14/predvybornaya-programma-vesegonskogo-mestnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya/

Просмотров: 454 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz