Четверг, 23.11.2017, 23:08Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 1 » Прошла третья часть акции «Сохраним Мологу для потомков»
16:43
Прошла третья часть акции «Сохраним Мологу для потомков»

В этом этапе акции мы решили сосредоточиться исключительно на правом берегу 1 Малиновского ручья, т.к. он был сильнее всего загажен. В связи с тем, что мы идем снова в те места, куда коммунальную технику не пригнать, снова используем теплоход КС-100. Закупив все необходимое накануне, в 12:00 был поднят трап, отданы швартовые и теплоход вышел к месту сбора мусора.

Пришвартовавшись в 1  Малиновском ручье на правом берегу мы увидели, что практически все лагеря туристов сменились. У первой свалки обнаружили три собранных мешка мусора. Это постарались рыбаки из Москвы, которые обещали нам помочь в прошлый раз.

Данная свалка была ликвидирована полностью. С учетом заранее собранных мешков общий объем составил 32 мешка.

Далее была ликвидирована вторая свалка, расположенная в 100 м. от первой свалки в сторону 2 Малиновского ручья. Тут было полегче, так как, большая часть мусора была упакована в целлофановые мешки, что в свою очередь облегчило процесс сбора в большие мешки. Надо заметить, что на первой свалке, что на второй в ящиках очень много битого стекла и павшей листвы с землей. Это очень осложняло и затягивало уборку.

Погрузив все мешки на теплоход, пошли смотреть объем работ на следующие рейсы. Каково же было наше удивление вы не представляете! Горы разбросанного мусора и мелкие свалки все ликвидированы рыбаками. Что то вывезли, что то закопали. Но факт чистоты и порядка поражает! Но это не первое удивление было.

В связи с тем, что в прошлый раз мы убирали левый берег и оставили там часть собранного мусора, перешли на левый берег. И тут снова удивление. Там где почистили свалку и оставили мешки. Так же все чисто и осталось. Но появились новые большие мешки собранные рыбаками. Люди перестали выкидывать просто мусор. Теперь они все упаковывают.

Более того, вторая свалка на левом берегу была частично вывезена без нас, а оставшейся мусор упакован в мешки. Предположительно это сделали рыбаки из Твери, приезжавшие на 2 ГАЗелях, которых помогали нам в прошлый раз в ликвидации свалки.

Вот, что значит просто начать убирать и люди включаются в работу добровольно. Всем надоело жить на природе вместе с мусором.

Забрав часть мешков с правого берега вышли на 64 судовой ход и пошли обратно в город.

   По приезду в город на ручей «Чухарный» все мешки были выгружены и аккуратно уложены на берег с тем расчетом, что бы дальнейшая перевалка в контейнер была удобной грузчикам. Связавшись с главой района Пашуковым А.В., по предварительной договоренности при обсуждении плана проведения очередной акции, сообщили количество мешков привезенных с ручьев. Далее был организован вывоз мусора на свалку силами коммунальной службы.

  Акция будет продолжена дальше как по воде, так и по суше. В ближайших планах снова идти в Малиновские ручьи. Так же достигнута предварительная договоренность с руководством клуба «Кировец» о совместном рейде на правый берег р. Реня, от «Наплавного моста» до «Колеса» (мост через р. Реня по дороге на Никулино и вниз по течению до устья р. Шарица). На данную акцию, спонсоры Гостевой дом «Берег» (г. Весьегонск ул. Набережная д. 10), уже выделили автомобиль ГАЗель для локального сбора мусора.

Хотим отметить и поблагодарить, что без спонсорской помощи новой туристической базы в г. Весьегонск ул. Набережная д. 15А, (открытие в ближайшее время), данный 3 этап был бы отложен из за отсутствия средств на топливо, которое нужно в большом объеме. Будем надеяться, что и дальше эти базы также будут бережно относится к природе.

Вся экологическая акция проводится на средства пожертвований или спонсорской помощи. Рассчитываем, что и дальше туристические базы помогут нам в проведении акции. 

Так же выражаем благодарность рыбакам из подмосковного города Жуковский (отдыхавшие на правом берегу 1 Малиновского ручья) и гостевой дом «Берег» (приехавшие почти всем коллективом на собственном катере), учеников 6Б и 3В классов школы №2038 г. Зеленоград, за активное участие в помощи сбора мусора.

 

Акция проведена при поддержке:

— Ассоциации Туризма Тверской Области

— Администрации Весьегонского Района

 

 

Соруководитель Общественного Движения «Сохраним Мологу для потомков» А. Ильин





Фото отчет у нас на форуме http://vesy.3dn.ru/forum/5-161-2375-16-1375286223 
Просмотров: 227 | Добавил: saygon3 | Теги: Малиновка, Молога, экология, рыбалка, Акция | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz