Воскресенье, 18.11.2018, 17:52Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 12 » Региональный конкурс АЗС и АЗК прошел в пятый раз
18:08
Региональный конкурс АЗС и АЗК прошел в пятый раз
В Твери подвели итоги регионального конкурса "Лучшая автозаправочная станция года"

Организатором профессиональных соревнований тверских нефтяников уже пять лет выступает Контрольно-аналитический комитет администрации региона. За это время в конкурсе приняли участие более 80 заправок, 28 стали победителями и получили "сертификаты доверия" и дипломы. 

В этом году специальная комиссия, в состав которой входят представители местных и федеральных структур (Роспотребнадзора, Ростехрегулирования, Федеральной службы по защите прав потребителей, Управления природными ресурсами, Департамента транспорта и связи и других ведомств), определила шесть победителей. По три лидера в двух номинациях – "Лучшие автозаправочные комплексы" и "Лучшие автозаправочные станции". Критерии отбора просты и понятны: качество топлива, профессионализм сотрудников и уровень обслуживания населения. 

На церемонии вручения дипломов присутствующим был представлен новый советник губернатора Тверской области по развитию топливно-энергетического комплекса - Азек Мамедов. В своем первом интервью тверской прессе он рассказал о принципиально новой политике, которую готовы проводить региональные власти в топливной сфере в будущем году: "По заданию губернатора создается концепция развития сети АЗС и объектов придорожного комплекса на территории Тверской области. Что это подразумевает и зачем нам это нужно? В Тверской области не было единого принципа привлечения инвесторов в эту отрасль. Сейчас мы создаем принцип "одного окна" и определенные правила игры для инвесторов. Основной инвестор идет в наш регион по дороге М-10, М-9 и город Тверь. Была тройственная комиссия – между управлением дороги Москва - Санкт-Петербург, администрацией области и инвесторами, мы приняли общую концепцию развития этой сети. На территории Тверской области на федеральных дорогах больше не будут строиться АЗС, а будут строиться только АЗК крупного формата для больших перевозчиков. Минимум – земельный участок, который выделяется под строительство АЗС, будет не менее гектара. Преференции даются всем. Должен быть магазин, горячее питание, банно-прачечный комплекс, шиномонтаж – это минимум. Большее, например, мотели, мы приветствуем. Кроме этого, мы делим инвесторов по трассе, потому что на отрезке километр могут выделить три участка под строительство АЗС, но это на самом деле ненормально, и всегда управление дороги против этого. В следующем году в регионе будут построены много комплексов крупнейших нефтяных компаний. Но это не значит, что мы будем препятствовать развитию малого бизнеса. Трасса М-10 диктует свои условия, я считаю, что маленькие станции там себя изживают. У большинства автолюбителей мнение, что цена на бензин завышается. Вот пример: многие покупают бензин АИ-92, он стоит в области около 22 рублей. Из этих 22 рублей цена нефти составляет в районе 14%, а акциз и налоговая составляющая – в районе 14 рублей. Насчет качества топлива в нашем регионе – бензин нормальный. Так сложилось, что клиент сам выбирает, где хорошо и где плохо. На какой заправке больше машин, значит, там лучше качество, никого силком никуда не затащишь".

На церемонии отмечалось, что экономические трудности не обошли стороной и этот бизнес. Но, к чести победителей надо сказать, что они выдержали испытания, сохранив рабочие места и репутацию достойных партнеров. Недостатков, однако, тоже хватает. А с выходом закона об ограничении полномочий поверяющих органов у недобросовестных бизнесменов этой сферы повышается соблазн использовать ситуацию в своих целях.

Заместитель губернатора Тверской области Андрей Комягин сказал: "У нас единственная надежда осталась на общественный контроль. Создан в области топливный союз. По "горячей линии" собирается информация, ведется реестр АЗС".

Просмотров: 589 | Добавил: saygon3 | Теги: АЗС, топливо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz