Воскресенье, 18.11.2018, 16:55Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 22 » Решать проблемы содержания дорог 3 класса муниципалитеты смогут самостоятельно
09:21
Решать проблемы содержания дорог 3 класса муниципалитеты смогут самостоятельно

19 января состоялся семинар по вопросу передачи полномочий по содержанию дорог 3 класса для руководителей муниципальных образований и сельских поселений. Семинар провели начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов, директор ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» Анатолий Цуканов, начальник Управления дорожного хозяйства департамента транспорта и связи Тверской области Андрей Рассказов. 


На данный момент проект закона Тверской области «О наделении органов местного самоуправления в Тверской области отдельными полномочиями в области осуществления дорожной деятельности» принят Законодательным Собранием Тверской области в первом чтении. Планируется, что закон вступит в силу 1 апреля текущего года.   

На семинаре  представителям муниципальной власти были представлены кураторы – руководители и сотрудники ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» и департамента транспорта и связи Тверской области. Кураторы будут консультировать руководителей муниципалитетов по всем вопросам, связанным с передачей полномочий по содержанию дорог, в том числе составлению документации и проведению конкурсов. 

Главной целью передачи полномочий по содержанию дорог 3 класса на места является повышение эффективности проведения работ по содержанию и улучшения состояния дорог в муниципалитетах. К тому же, это позволит муниципальным властям более оперативно реагировать на обращения граждан по вопросам дорожного хозяйства, и в случае необходимости выполнять работы по содержанию в экстренном порядке. С принятием закона решение о распределении средств станет прерогативой глав районов и сельских поселений, которые решили принять полномочия по содержанию на себя. По итоговым данным 28% районов оставило 100% автомобильных дорог 3 класса на содержание района, в Старицком, Максатихинском и Кесовогорском районах содержание на 100% передано сельским поселениям. В Калининском, Весьегонском, Конаковском, Кувшиновском, Осташковском районах полномочия по содержанию будут осуществлять как органы местного самоуправления районов, так и сельских поселений. Перечень дорог 3 класса опубликован на сайте департамента транспорта и связи Тверской области здесь. 

Капитальный ремонт по-прежнему останется под контролем ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда». Впрочем, все виды работ, и содержание в том числе, будет контролироваться специалистами ГУ 
«ДТДФ».

Просмотров: 462 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz