Вторник, 12.12.2017, 11:20Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2013 » Август » 21 » Щи по-сандовски на Первом канале
16:51
Щи по-сандовски на Первом канале

Жительница Тверской области Валентина Лаврова выступила в передаче «Время обедать».

В прошлую пятницу  все сандовчане, у кого днем были включены телевизоры, припали к экранам. Их землячка Валентина Лаврова сражалась в кулинарном поединке с шеф-поваром петербургского ресторана «Марко Поло» Александром Денисовым.  Готовила сандовчанка щи по-сандовски. Любимые сандовчанами серые щи из квашеной капусты со свининой совершенно неведомы городским жителям.  Валентина Алексеевна решила поделиться секретами их приготовления со всей страной.

Однажды утром в редакции газеты «Сандовские вести» раздался звонок.

-Алло, здравствуйте, это телевидение, Первый канал.

Женский голос представился редактором передачи  «Время обедать» и поинтересовался Валентиной Лавровой, попросив номер ее телефона. Этот звонок журналистов нисколько не удивил. Валентина Алексеевна невероятно талантливый, творческий человек. Она хорошо известна всем сандовчанам как исполнительница задорных частушек, в том числе и собственного сочинения, задушевных русских народных песен и автор уникальной коллекции ярких, оригинальных рукотворных костюмов из необычного материала – конфетных оберток. Ни одно районное мероприятие не проходит без ее участия. Знаменита она и за пределами сандовской земли – вместе с ансамблем танца «Сандовчанка» кутюрье выступала с показом  коллекции в Вологодской области и на сцене областного Дворца культуры. И вот сандовчанка получает приглашение принять участие в телепередаче Первого канала «Время обедать».

«Когда мне позвонили, первая мысль, которая пришла  в голову: что это, шутка, розыгрыш? Конечно, я не поверила, — делится Валентина Алексеевна. – Но в ходе нашего разговора с Еленой, редактором передачи, я поняла, что это не розыгрыш и меня действительно приглашают на телевидение».

Валентину Алексеевну волновал вопрос: как узнали о ней? Все оказалось очень просто – всему виновник Интернет. На сайте  районной газеты «Сандовские вести» тележурналисты нашли видеоролик о Валентине Алексеевне и ее творчестве. Сотрудников телевидения не могло не привлечь необычное искусство шитья из бумажных фантиков, в результате чего в умелых руках удивительной женщины рождаются самые настоящие шедевры — великолепные изделия. Причем в разговоре с будущей героиней передачи выяснилось, что сладкого она не любит и готовит традиционную деревенскую пищу. Возникла идея сделать программу, где  встретились сладкоежка по натуре шеф-повар Александр Денисов (даже обед он готовит сладкий) и сельская рукодельница, которая не ест конфет, зато шьет из конфетных оберток нарядные вещи.   

«Я очень обрадовалась, когда бабушка сообщила, что мы поедем в Москву, — рассказывает внучка Валентины Алексеевны Лавровой Катюша. -  Прежде я не была в столице. А тут еще и возможность посетить Останкино, и не просто побывать на телевидении, а принять участие в съемках передачи, где главная героиня — бабушка. Моему восторгу не было предела! Я горжусь своей бабулей! Она талантливая, активная, замечательная: поет, шьет, вяжет и вкусно готовит!»

Эксперт-диетолог передачи «Время обедать» Елена Златинская отдала  предпочтение серым щам Валентины Алексеевны. Меню домохозяйки из Сандова состояло из первого блюда — кислых щей,  на второе она предложила  картовочницу, запеченную в духовке, с белыми грибами в молоке. Шеф-повар из Северной столицы приготовил сладкий кокосовый суп с фрикаделькой и утку в шоколаде. Ресторанный обозреватель Екатерина Калина отметила, что сравнивать традиционные домашние кушанья с изысканными блюдами, которые готовятся исключительно в ресторанах, все равно что сравнивать разные музыкальные жанры. Сделать это невозможно, поэтому членам жюри пришлось нелегко.  И все-таки ресторанные блюда одержали победу. Но сандовчанка не расстроилась: «Важна не победа, тем более что ведущий Александр Олешко пообещал и мои рецепты внести в кулинарную книгу программы. Я благодарна за приглашение организаторам передачи «Время обедать», ее ведущим Наташе Королевой, Александру Олешко. Отдельные слова благодарности хочу выразить администрации Сандовского района за финансовую поддержку и предоставленную сувенирную продукцию, которую я передала в подарок ведущим». Без сомнений, Валентина Алексеевна волновалась перед поездкой в столицу и готовилась: собирала ингредиенты для своих блюд, намеренно вместе с мужем съездила в тюхтовский лес за белыми грибами. Не могла рукодельница приехать на передачу без рукотворного изделия -  специально для Наташи Королевой она сшила из фантиков красивый фартук!

Фантиковых неповторимых фантазий у Валентины Алексеевны хватит еще не на одну телевизионную передачу. У нее много задумок. Недавно мастерица увлеклась модульным оригами. Только делает она изделия в этой технике не из простой бумаги, а из любимых конфетных оберток. Вазы, чашки, тарелочки поражают красотой. Но больше всего удивляет последняя работа – символ района Пчела. Ее Валентина Алексеевна Лаврова планирует подарить районному Музею пчелы.


http://vedtver.ru/news/24041

Просмотров: 339 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz