Среда, 18.10.2017, 16:01Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Тверские экологи пожаловались Миронову на планы строительства ЦБК в Пестово
17:57
Тверские экологи пожаловались Миронову на планы строительства ЦБК в Пестово
4 ноября лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Государственной Думе Сергей Миронов посетил с предвыборным визитом Великий Новгород.




















Политик начал свой визит с посещения школы д. Лесная Новгородского района, где Сергей Миронов побеседовал с жителями деревни и обсудил с ними проблемы.

После этого Сергей Миронов провел официальную встречу с представителями регионального отделения Партии и общественных организаций области. Одним из обсуждаемых вопросов было строительство Целлюлозно-бумажного комбината в Пестово.

От имени экологов выступил директор экологического центра Тверского государственного университета Александр Сорокин, который отметил, что реализация проекта строительства ЦБК в среднем течении реки Мологи угрожает экологической ситуации на территории нескольких областей – Тверской, Новгородской и Вологодской. Он подчеркнул, что река является местом обитания редких рыб, занесенных в Красную книгу РФ, и заслуживает статуса уникальной речной экосистемы. Из-за строительства ЦБК в Новгородской области, по словам эколога, эта уникальная речная экосистема будет погублена.

Комментируя данную тему, Сергей Миронов рассказал, что в Новгородскую область «идет та же компания, чей комбинат уже несколько десятков лет губит Байкал». Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнул, что жители Пестово в письмах в его интернет-приемную очень обеспокоены относительно грядущего строительства, и эти опасения он разделяет в полной мере.

По мнению Сергея Миронова, если комбинат начнет работу, на площади в десятки километров будет отравлена окружающая среда и пострадает качество питьевой воды. «Перед строительством нужно провести грамотную государственную независимую экспертизу», – подчеркнул политик.


http://www.spravedlivo.ru/news/anews/16621.php

Просмотров: 439 | Добавил: saygon3 | Теги: цбк, Весьегонск, Молога, Пестово | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz