Воскресенье, 18.11.2018, 17:26Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » В Брейтово установили новый хоккейный корт
12:32
В Брейтово установили новый хоккейный корт

В Брейтово установили новый хоккейный корт. Теперь вместо деревянной коробки любители этого вида спорта получили возможность заниматься в достойных условиях и с нетерпением ждут наступления зимы.

История любительского хоккея в Брейтовском районе началась пять лет назад с создания собственной команды. Играли на льду реки Латыгора. Собирались энтузиасты. Они же и решили самостоятельно установить в Брейтово хоккейную коробку. Место выбрали в центре - возле школы. Сами собрали деньги, сами монтировали деревянный корт. И только когда зимой залили коробку, поняли, как нужна была это ледовая площадка жителям села.

Валерий Соловьев, капитан взрослой хоккейной команды:

- Очень было много народу. И хоккейные команды, и детские и взрослые. И любители просто покататься на коньках приходили. От мала, до велика были все, даже был вариант, что бабушки на коньки вставали.

Но дерево, есть дерево, ремонтировать борта корта приходилось по нескольку раз за сезон. Да и размер самодельной коробки был чуть меньше стандарта. До недавнего времени мечта о современном ледовом поле для любителей хоккея была практически неосуществимой. Пока глава района лично не обратился в область, с просьбой помочь в строительстве нового корта. Деньги выделили. И вот новая пластиковая коробка уже установлена в школьном дворе. Первые ценители - мальчишки, игроки юношеской хоккейной команды.

Саша Зубов, игрок хоккейной команды:

- Пластиковые борта плюс тем, что они не треснут. А была деревянная коробка, пару щелчков, и доски ломались.

А взрослые уже строят планы дальнейшего развития любительского хоккея в Брейтово.

Валерий Соловьев, капитан хоккейной команды:

- Хотелось бы иметь не только данное сооружение, но и финансирование, чтобы были люди, которые бы занимались обеспечением, подготовкой льда, расчисткой снега, которые бы смогли организовать тренировочный процесс для ребят младшего и среднего хоккейного возраста, для фигуристов.

Сами брейтовские хоккеисты так далеко не заглядывают, а просто ждут зимы.

Слава Тюриков:

- Ждем с нетерпением зимы. Когда оденем ту же форму, своего вратаря нарядим, поставим на ворота и начнем играть в хоккей. Даже песня есть такая. Трус не играет в хоккей.

Команда юных брейтовских хоккеистов неоднократно выезжала на соревнования дворовых команд "Золотая шайба", но спортивная удача ни разу не улыбнулась мальчишкам. Но они очень надеются, что теперь, тренируясь на настоящем хоккейном поле, смогут отыграть долгожданную победу у соперников.

http://r40.ru/newsall/41-top-headlines/1663-kort


Просмотров: 593 | Добавил: saygon3 | Теги: хоккей, Брейтово | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz