Четверг, 17.08.2017, 16:48Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » В четырех районах Тверской области выданы разрешения на отстрел более 1000 кабанов
18:48
В четырех районах Тверской области выданы разрешения на отстрел более 1000 кабанов
В Красном Холме состоялось четвертое за последний месяц зональное совещание по вопросам ликвидации и предотвращению распространения АЧС в личных подсобных хозяйствах и крестьянских (фермерских) хозяйствах Тверской области. 

В нем приняли участие представители ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии», и Министерства сельского хозяйства региона, органов местного самоуправления Весьегонского, Краснохолмского, Молоковского, Сандовского районов и сельхозтоваропроизводители Верхневолжья. 

На совещании отметили, что сотрудники госветслужбы и представители и органов местного самоуправления ежемесячно проводят переучет свинопоголовья. Для информирования населения об опасности вируса АЧС и мерах по предотвращению его заноса и распространения, а также действиях при возникновении у животных заболевания или подозрения на него организовывались сходы граждан, раздавались памятки, проводились эпизоотические обследования ЛПХ и давались соответствующие рекомендации. 

Также присутствующие обсудили работу по взаимодействию с охотхозяйствами по депопуляции дикого кабана. Для сокращения численности кабана на территориях представленных районов выдано разрешений на отстрел 1086 голов животных (Краснохолмский район – 260 голов, Молоковский – 201 голов, Сандовский – 323 головы, Весьегонский -302 головы). 

Актуальной темой совещания стал перевод личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств, и хозяйств, занимающихся содержанием и разведением свиней на альтернативные свиноводству направления животноводства. Кроме  того, были затронуты вопросы выплаты компенсации ущерба за отчуждение свинопоголовья в связи с ликвидацией очагов АЧС. 

Напомним, что два дня назад ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии по Тверской области сообщило о том, что удалось прервать эпизоотический процесс и сохранить от распространения АЧС поголовье свиней в большей части Верхневолжья. Однако, несмотря на положительную динамику, меры по недопущению распространения опасного вируса в регионе сохранены: в частности, это касается наличия охранно-карантинных постов на границах первой и второй угрожаемых зон. 

По состоянию на 12 сентября Комиссиями по чрезвычайным ситуациям признано выполнение противоэпизоотических мероприятий в полном объеме в 10 муниципальных районах области, в 3-х продолжается процесс отчуждения свиней (Рамешковский район, с/п Алешино д. Пустораменка – 1 голова, суд вынес положительное решение, которое вступит в силу 30 сентября; Кесовогорский район – 1 голова (отказ в выдаче животных владельцем, составлен протокол по ст. 10.6 КоАП РФ, материалы направлены в суд); Калининский район - 2 головы в д. Большие Борки по очагу в д. Городня (отказ в выдаче животных владельцами, составлен протокол по ст. 10.6 КоАП РФ и выдано предписание); 2 головы по инфицированному объекту (лесной массив в 400 м от дороги деревня Волынцево – деревня Князево, Калининского района). 

Просмотров: 417 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz