Четверг, 19.10.2017, 06:38Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » В Подмосковье выявлены многочисленные нарушения в эксплуатации маломерных судов
17:00
В Подмосковье выявлены многочисленные нарушения в эксплуатации маломерных судов
Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в эксплуатации маломерных судов на поднадзорной акватории региона. Выявлены многочисленные нарушения как со стороны контролирующих органов, так и самих владельцев маломерного флота, говорится в сообщении ведомства. 

Проверка показала, что должностные лица органов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (далее – ГИМС) зачастую формально подходят к своим обязанностям.

Так, техническое освидетельствование и осмотр маломерных судов осуществляется без использования инструментального контроля, не проводятся  регулярные проверки  судов на соответствие техническим нормативам выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ, установлены факты выдачи разрешений на эксплуатацию баз стоянок при несоответствии их установленным законодательствам требованиям, неукомплектованность аварийными жилетами. 

Центром ГИМС по Курской области допущена к эксплуатации база-стоянка для маломерных судов ФГУ «Санаторий «Марьино». Из акта технического освидетельствования следует, что она укомплектована аварийно-спасательным имуществом и оборудованием на 100%. Однако на базе в наличии имеется только один спасательный жилет

Серьезные нарекания вызывает включение в состав аттестационных и экзаменационных комиссий ГИМС лиц, не прошедших аттестацию либо не имеющих среднего специального или высшего образования. Так, в состав экзаменационной комиссии при инспекторском отделении ГИМС г. Весьегонска включены лица, не являющиеся аттестованными специалистами водного транспорта.

Мичуринский транспортный прокурор выявил факт использования сотрудниками ГИМС разъездного катера М-14-3979 «Гепард-048» без дипломов на право его управления.

Распространена неправомерная регистрация судов внутреннего водного транспорта в качестве маломерных, а также без правоустанавливающих документов на судно.

Ряд нарушений выявлен также и со стороны владельцев маломерных судов, водных объектов, баз (стоянок) и пляжей.

Проверки показали, что из-за ненадлежащей реализации разрешительных и контрольных полномочий со стороны ГИМС повсеместны нарушения, связанные с самовольным занятием водного объекта или его использования без правоустанавливающих документов, несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, эксплуатацией сооружений для стоянок маломерных судов без разрешения органов ГИМС, неисполнением норм базирования маломерных судов, условий и технических требований безопасной эксплуатации баз (сооружений), управлением судном без регистрации, не прошедшим технический осмотр (освидетельствование) и др.

Всего в ходе надзорных мероприятий на речном транспорте выявлено 339 нарушений закона в сфере безопасности эксплуатации маломерных судов и в деятельности органов ГИМС МЧС России. Для их устранения внесено 41 представление, принесено 70 протестов, в суд направлено 4 исковых заявления, возбуждено 104 дела об административных правонарушениях, предостережено 2 должностных лица, для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности в следственные органы направлено 5 материалов.
Просмотров: 310 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz