Воскресенье, 18.11.2018, 17:20Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » В Сандове думают о людях!
13:47
В Сандове думают о людях!

Железнодорожные переезды представляют собой зону повышенной опасности для участников дорожного движения. На территории Сандовского района Тверской области пять переездов, два из которых, расположенные на автодорогах с наиболее интенсивным движением, до недавнего времени находились под контролем дежурных. В этом году дежурные с переездов были сняты. В чём причина таких неоправданных с точки зрения безопасности людей мер, шёл разговор на совещании, которое провела глава района М.М. Тихомирова с начальником Волховстройского отделения Октябрьской железной дороги А.Н. Панковым и начальником Хвойнинского отделения дистанции пути А.Ю. Бурковым, специально прибывшими по такому случаю в район. 
На совещании также присутствовали заместитель начальника департамента транспорта и связи Тверской области П.В. Бархатов и специалист департамента Р.В. Обрубов. Кроме того, в работе совещания приняли участие специалист ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда» В.В. Виноградова, руководитель ООО «Сандовский ДРСУ» Д.М. Цыбин, начальник ГИБДД ОВД по Сандовскому району А.П. Крылов, начальник железнодорожной станции И.В. Храмова. 
Пристальное внимание к данному вопросу руководства района и области обусловлено рядом причин. Во-первых, оба переезда, с которых снят дежурный (возле д. Маслово и в черте посёлка Сандово) пересекают школьные маршруты. Перевозки учащихся осуществляются в тёмное время суток, а всё, что связано с транспортировкой детей, требует гарантии надёжной безопасности. Во-вторых, после реконструкции участка автодороги Хабоцкое - граница Вологодской области на территории района, наблюдается рост интенсивности движения транзитного транспорта, в том числе большегрузных габаритных машин, их маршруты также проходят через железнодорожные переезды. Отсутствие дежурного на переездах означает отсутствие контроля, а это может повлечь непоправимые последствия. 
По словам А.Н. Панкова, причина отмены дежурства на переездах в их экономической нецелесообразности. Хвойнинское направление для Октябрьской железной дороги на сегодняшний день является убыточным. Содержать охраняемые переезды на малодействующих линиях предприятию невыгодно. В связи с этим, в последнее время на дороге были сняты дежурные более чем со ста переездов, в том числе в Сандовском районе. 
Но если руководство железной дороги беспокоит, прежде всего, экономическая выгода, главная задача местной власти - думать о людях. Отстаивая позиции Сандовского района, М.М. Тихомирова, специалисты департамента транспорта и связи Тверской области настаивали на принятии конкретных мер по обеспечению безопасности на данных участках пути. 
- Люди, независимо от того, проживают они в сельской местности или в крупных мегаполисах, не должны быть заложниками дорожно-транспортных происшествий, - подчеркнул П.В. Бархатов. Очевидно, что там, где пересекаются дороги, пересекается и ответственность различных структур по обеспечению безаварийности на дорогах. Несмотря на это, снятие дежурных с переездов не было согласовано ни с ГИБДД, ни с Дирекцией территориального дорожного фонда, ни с органами местной власти. При этом от водителей, в том числе иногородних, поступают жалобы на плохое обеспечение обзора на переездах, порой отсутствует освещённость в тёмное время суток, что при определённых обстоятельствах может стать причиной трагических событий. 
А.Н. Панков сообщил, что снятие шлагбаумов с переездов можно назвать временной мерой, так как в будущем у данной дороги большие перспективы. Управление Октябрьской железной дороги планирует произвести реконструкцию участка пути от Сонково до станции Мга. Будет проложена двухпутная железная магистраль с новейшими средствами блокировки и контроля железнодорожных переездов. 
Но это - отдалённая перспектива, а в настоящее время, заверил А.Н. Панков, всю ответственность за безопасность дорожного движения на переездах руководство дороги берёт на себя и приложит максимум усилий, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий по вине железнодорожников. В частности, было гарантировано обеспечение на переездах надлежащего обзора и освещения. Расписание движения поездов и школьных автобусов будет скорректировано таким образом, чтобы они не совпадали по времени. Машинистам будет предписано оповещать приближение к переезду сигналом. В летнее время, когда интенсивность движения выше, перед переездом составы будут производить остановку. Для информирования водителей запланировано установить все необходимые предупреждающие и запрещающие дорожные знаки. 
Просмотров: 579 | Добавил: saygon3 | Теги: ж/д переезды, Департамент транспорта и связи, Сандово, ГИБДД | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz