Воскресенье, 22.10.2017, 18:23Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Январь » 22 » Весьегонск и Кесьма преобразятся
16:27
Весьегонск и Кесьма преобразятся
Администрация Весьегонского района совместно с Правительством Тверской области и консультантами Всемирного банка в 2013 году реализует на территории района «Проект по поддержке местных инициатив»

Он объединяет финансовые ресурсы областного бюджета, бюджета поселений, средства физических и юридических лиц и направляет их на решение социально значимых проблем поселений. Такой проект реализован уже в двух регионах России.

Проект уникален тем, что направлен на решение актуальных проблем конкретного поселения муниципального образования. Результат зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно жители поселения решают, какую проблему решать и сколько собственных средств они готовы на это затратить.

У проекта две цели: решение проблем и вовлечение в эту работу самих граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и просто всех желающих участвовать, в том числе и материально, в реализации проекта. Жители совместно с администрациями поселений и консультантами Всемирного банка проводят сходы (собрания), определяют наиболее актуальную проблему и степень своего участия в ее решении, причем на всех этапах программы – от подготовки микропроекта до оценки результатов.

В 2013 году для участия в программе выдвинуты два наиболее крупных поселения Весьегонского района: городское поселение Весьегонск и Кесемское сельское поселение.

Основные направления микропроектов – это ремонт внутрипоселенческих дорог, водоснабжение, ремонт и реконструкция культурных и спортивных сооружений, обустройство детских площадок, благоустройство территории поселения.

Предложения от населения в администрации Весьегонского района принимаются в срок до 1 февраля 2013 года. Рассматриваются не только общие проблемы городского хозяйства и сельского поселения, социальной сферы, но и вопросы, которые волнуют жителей конкретного квартала, улицы, микрорайона.

По проведенным ранее опросам известно, что жители Кесьмы сетуют, что там нет ни спортивных, ни детских игровых площадок, поэтому они хотели бы, чтобы был построен спортивно-игровой комплекс. А в Весьегонске многие жители предлагают благоустроить главное место отдыха – Приморский парк. Там можно, например, оборудовать места для отдыха и прогулок, игровые и спортивные площадки.

Собрания жителей, в которых примут участие и консультанты Всемирного банка, по обсуждению того, какой именно проект воплотить в жизнь в Весьегонске, намечены на 13 февраля (ориентировочно в 11 часов), а в Кесьме – на 13 февраля в 14 часов.

http://vedtver.ru/news/14594

Просмотров: 404 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz