Воскресенье, 22.10.2017, 11:03Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 174

Статистика

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Визит Губернатора ( некоторые уроки и выводы )
11:35
Визит Губернатора ( некоторые уроки и выводы )
Глава региона посетил Весьегонск. 
26 августа губернатор Тверской области А.В. Шевелёв посетил Весьегонский район. Андрей Владимирович побывал на предприятиях Весьегонска, осмотрел места отдыха, в том числе две спортивные площадки, строительство которых уже закончено. Спортплощадки оборудованы для государственных учреждений: профучилища и социального приюта,- но, конечно же, там будут проходить и школьные занятия физкультурой, и соревнования, и различные игры, а по выходным они будут открыты для всех желающих, как для детей, так и для взрослых. На 9 сентября намечено открытие спортплощадки, расположенной на стадионе, будут организованы соревнования по футболу и «весёлые старты». 
У весьегонцев есть много возможностей для занятий спортом, и они стремятся к новым победам. Так курсанты спортивно-патриотического клуба «Кировец», недавно победившие в финале ЦФО военно-спортивной игры «Зарница», на встрече с губернатором попросили его о помощи в организации стажировки в войсковых частях, и Андрей Владимирович обещал им свою поддержку. 
На встрече с ветеранами губернатор поздравил с 60-летним юбилеем семейной жизни Алексея Алексеевича и Тамару Андреевну Тятькиных. В Весьегонском районе 2011 год – урожайный на золотые и бриллиантовые пары, была даже одна железная, и энергии и жизнелюбию этих людей можно только позавидовать. 15 августа отметила своё 75-летие руководитель Барановского фольклорного хора Галина Михайловна Сазанова, к этой дате ей было присвоено звание «Почётный работник культуры и искусства Тверской области», и она продолжает работать, готовит концертную программу к Дню пожилых людей и хочет издать ещё одну книгу. 
Правда, не все ветераны так позитивно настроены. Многие упорно не хотят видеть, как много меняется в Весьегонском районе к лучшему, и завалили губернатора вопросами, многие из которых вовсе неактуальны. Так, например, о теплоходе «Метеор», которым осуществлялась в основном перевозка жителей Ярославской области и других регионов, прибывающих в летний период на территорию Весьегонского района. Опыт эксплуатации линии показал, что в г. Весьегонск на теплоходе прибывало 5-6 пассажиров, потому он и был закрыт как невостребованный и нерентабельный. Зато автотранспортное предприятие Весьегонска в ближайшее время планирует открыть новый автобусный маршрут до Брейтова. 
В течение трёх лет время от времени поднимается вопрос о закрытии детского отделения, на чём он основан? Разве какому-то ребёнку отказали в госпитализации? 
Население района уменьшается, следовательно, должен уменьшаться и коечный фонд больницы. В 2009 году в процессе оптимизации встал вопрос о закрытии инфекционного отделения, что и было сделано, например, в соседних районах. В Весьегонске сохранили это отделение, перепрофилировав детские соматические койки в инфекционные детские, так как именно с такими заболеваниями чаще всего попадают в больницу дети, при этом в составе терапевтического отделения были развернуты 2 детских соматических койки. Таким образом, было сохранено и инфекционное, и детское отделение, более того, на высвободившихся площадях больницы оборудовано отделение ортопедической стоматологии, а в ближайшее время начнётся ремонт терапевтического отделения, где расположены детские койки. 
Или вопрос о работе детских садов летом. Да, если подходить формально, они должны работать, но целесообразно ли это? Летнее время – период отпусков, поэтому при работе всех детских садов наполнение групп было очень низким, 5-6 детей вместо 20, и уже в течение многих лет в Весьегонске работают дежурные детские сады. Такое решение принято с целью своевременного проведения ремонта и рационального заполнения муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Кроме того, воспитатели должны отгулять отпуск, а он у них составляет 36 дней, заменить их просто некем (молодые специалисты, где вы?). В отделе образования администрации Весьегонского района ежегодно работает комиссия, рассматривающая заявления родителей, если какой-то ребёнок остаётся без места в д/с на июль, ему обязательно предоставляют место на август. В 2011 году дежурными садами были д/с №6 и д/с №7, если бы возникла потребность в большем количестве мест, то работало бы не два, а три детских сада. И почему-то никто уже не вспомнил о том, что в Весьегонске 1 сентября все дети пойдут в детские сады и ясли, а не будут стоять в очереди, пусть даже и электронной. 
Ситуация с укомплектованием Весьегонской ЦРБ врачами-специалистами, действительно, сложная, однако, если посмотреть в процентном соотношении количество врачей к количеству жителей, то в Весьегонске она лучше, чем в среднем по Тверской области. 
Ещё больше вопросов, задаваемых весьегонцами губернатору, касалось жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, хорошо иметь газовое отопление, только даже если газ наконец придёт в Весьегонск, многие ли смогут провести его в свою квартиру? К тому же, газовое отопление будет, конечно, удобнее, но отнюдь не дешевле дровяного. А ведь в Весьегонске в 2012 году планируется строительство котельной, которая будет работать на отходах деревообработки, а это самый дешёвый вид топлива. 
А благоустройство домов и подъездов, почему мы ждём, что кто-то это сделает за нас? Может быть, кто-то уже решится создать ТСЖ и тем самым кардинально изменит ситуацию с капитальными ремонтами? 
Конечно, во многом не обойтись без помощи региональной власти, например, в строительстве дорог, но многое зависит и от нас самих. Может быть, пора уже перестать следовать классическому «вот приедет барин, барин нас рассудит», а всем вместе общими усилиями стараться сделать жизнь в Весьегонском районе лучше?

Просмотров: 320 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz