Среда, 21.11.2018, 12:29Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 176

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 13 » За время операции «Снегоход» проверено 95 процентов зарегистрированной в Тверской области внедорожной мототехники
11:08
За время операции «Снегоход» проверено 95 процентов зарегистрированной в Тверской области внедорожной мототехники

В период с 5 января по 15 февраля 2010 года на основании распоряжения Администрации Тверской области Управлением «Государственная инспекция Тверской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» при участии управления ГИБДД УВД Тверской области, представителей охотхозяйств, лесничеств, средств массовой информации, других заинтересованных учреждений и организаций на территории области была проведена ежегодная профилактическая операция «Снегоход». Во всех районах и городах области главами администраций были изданы распоряжения, которыми определены составы рабочих групп. Начальником инспекции Гостехнадзора Тверской области были согласованы и утверждены рабочие планы проведения профилактической операции «Снегоход». 


За время проведения профилактической операции государственными инженерами-инспекторами Гостехнадзора проверено 1309 единиц внедорожных мотосредств, что составляет 95% от общего числа зарегистрированной в области внедорожной мототехники на 01.01.2010. В ходе проведенных проверок были выявлены нарушения норм и правил эксплуатации поднадзорной органам Гостехнадзора техники. С неисправностями, нарушающими требования безопасности движения, эксплуатировалось 13 машин, 83 проверенных мотосредства не прошли государственного технического осмотра, выявлено 119 случаев эксплуатации с нарушениями правил государственной регистрации машин, 150 единиц техники управлялись лицами, не имеющими удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами. 

Всего к административной ответственности за нарушения правил эксплуатации внедорожной мототехники привлечено 288 водителей внедорожных мотосредств и 18 должностных лиц. Выдано 31 предписание руководителям предприятий, организаций, учреждений по устранению выявленных нарушений. Всего за период проведения операции наложено 306 административных штрафов на общую сумму 54 400 рублей. Наиболее активно операция проведена в Конаковском, Пеновском, Калининском, Осташковском, Весьегонском районах и г. Твери. Инженерами-инспекторами Гостехнадзора названных районов проверено наибольшее количество внедорожных мотосредств за период проведения профилактической операции. В физическом выражении проверено в Конаковском районе 148 единиц техники, в Пеновском районе 95 единиц техники, в Калининском районе — 90 единиц техники, в Осташковском районе 84 единицы техники, в Весьегонском районе 67 единиц техники, в г. Тверь 65 единиц техники. По ряду объективных причин: отсутствие внедорожных мотосредств в Фировском, Кувшиновском, Сонковском, Спировском, Краснохолмском и Жарковском районах (в названных районах состоит на учете всего по два-три снегохода), операция в указанных районах проводилась менее интенсивно. 

За время проведения операции запрещена эксплуатация со снятием государственного регистрационного знака 99 снегоходов. Несмотря на особенности погодных условий, профилактическая операция «Снегоход» проходила согласно утвержденного плана, государственными инженерами-инспекторами гостехнадзора проводились выездные проверки состоящей на учете поднадзорной техники, осуществлялись совместные рейды по районам и городам области с привлечением членов рабочей группы, инспекторов ГИБДД и участковых инспекторов милиции в места наиболее массового скопления внедорожных мотосредств, в том числе и в выходные дни. 

Проведение профилактической операции «Снегоход» оказывает положительное влияние на владельцев внедорожных мотосредств. В ходе проведения операции зарегистрировано 116 единиц, не состоявшей ранее на учете в инспекции гостехнадзора внедорожной мототехники, в связи с чем ожидаются существенные поступления транспортного налога в бюджет области, выдано 331 удостоверение на право управления внедорожными мотосредствами. 

Профилактическая операция «Снегоход» проводилась в рамках надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в процессе использования. Дополнительных финансовых затрат на реализацию мероприятий по проведению операции не потребовалось. 
Основные мероприятия и промежуточные результаты операции регулярно освещались в средствах массовой информации и на телевидении. 

Усиленный контроль инспекции гостехнадзора за соблюдением правил государственной регистрации транспортных средств, прохождением государственного технического осмотра, наличием удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами создает необходимые условия по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды и недопущению травматизма при эксплуатации снегоходов и других внедорожных мотосредств, что и являлось главной целью проведения органами гостехнадзора на территории Тверской области профилактической операции «Снегоход».

Просмотров: 540 | Добавил: saygon3 | Теги: снегоход | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz