Среда, 11.12.2019, 11:27Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 24 » 21 февраля в Твери прошло ежегодное собрание членов Ассоциации Туризма Тверской области.
13:07
21 февраля в Твери прошло ежегодное собрание членов Ассоциации Туризма Тверской области.

21 февраля в Твери прошло ежегодное собрание членов Ассоциации Туризма Тверской области.

Одним из ключевых вопросов по многим докладам стал Весьегонск. Даже И.О. председателя департамента по туризму в Тверской области поднял этот вопрос. В частности он выразил мнение-просьбу с тем, что бы тур-фирмы организовали двухдневные туры в Весьегонск с Москвы. Говорил и том, что нужно развивать туризм в нашем крае и в частности нашу зону – «Бежецкий верх».

Отдельно был поднят вопрос о туристическом бренде области, но общего понимания среди присутствующих этот вопрос не нашел. Были серьезные разногласия, и то, что было предложено - не отражает всех возможностей внутреннего туризма в нашей области. В частности предложенный слоган «Тверская область родина Волги» ни кого не устроил. От сюда вывод, что над данным вопросом еще надо работать и работать, т.к. такие зоны как Бежецкий Верх  не приемлют такой слоган и понятно почему. Я так же считаю, что в данном слогане не отражены возможности туризма в других районах, где не протекает Волга, да и привязку к Волге не считаю нужным. У нас нет Волги, но есть Молога. В общем нужно искать компромисс, который бы всех устроил и максимально отражал возможности туризма в области.

Так же чиновник из департамента говорил о том, что написано на их сайте и нового в его докладе я более ни чего не услышал, кроме того, что «ассоциация еще мала и ей расти и расти», с чем собственно был согласен. Но еще раз но, повторю, что в его докладе доминировала тема о развитии туризма в Весьегонске, т.к.  для департамента Весьегонск приоритетен.

Более того, я выступил с отдельным докладом о наших планах. Рассказал о возможностях туризма на сегодняшний день, о том, что туризм в нашем крае надо развивать, исключительно совмещая с речным путешествием по Мологе. Реакция присутствующих людей на собрании для меня была неожиданная. Для всех мой доклад стал бомбой. Столько вопросов посыпалось, что диву дался. Осташков понял, что в области появился для них реальный конкурент, т.к. с ними может соревноваться только Весьегонск, когда наберет силу. Других городов в Тверской области способных «обойти на повороте» нет!

После собрания удалось договориться о том, что два крупных туроператора Твери будут продавать наши туры. Более того, сейчас по просьбе тверских туроператоров мы разрабатываем тур продукт по аналогии с московским туром выходного дня.

Ильин Андрей 

Просмотров: 450 | Добавил: saygon3 | Теги: департамент по туризму, собрание, ассоциация туризма, туризм | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz