Пятница, 14.08.2020, 05:31Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Кто-то объявил бежецкой районной власти войну
12:55
Кто-то объявил бежецкой районной власти войну
Судя по всему, в Бежецке против руководителей местного самоуправления явно организован настоящий террор. Летом уже горели дома, принадлежащие то одному из руководителей района, то кому-то из его близких родственников. По мнению ряда наблюдателей, кто-то специально подбрасывал «красного петуха» по определённым адресам, чтобы оказать давление на районную власть. А в конечном счёте, чтобы получить преференции при проведении аукционов по продаже некоторых объектов муниципальной собственности. 
При этом районная власть совершенно не почувствовала поддержки со стороны государства со всем его мощным правоохранительным аппаратом. Но устоять устояла, что в конечном итоге положительно сказалось на местном бюджете, на состоянии социальной сферы и успешном начале отопительного сезона 2009-2010 года. Одно время даже начало казаться, что все затихло и репрессий со стороны тех, кто проиграл аукцион, больше не будет. Но, по всей видимости, в результате фактического бездействия бежецких и областных правоохранителей поджигатели почувствовали безнаказанность. 
На этой неделе стало известно, что в деревне Чурилово Городищенского сельского поселения Бежецкого района сгорел дом. И опять же по тому же странному совпадению сгоревший дом принадлежал одному из родственников главы района. Но самое интересное даже не то, что до этого пожара в районе с лета не горел ни один другой жилой дом. Интересно то, что, по свидетельству очевидцев происшествия, приехавшие на место пожарные «поставили диагноз», буквально ещё не завершив тушения огня. Причина пожара, по их мнению, - плохая электропроводка в сгоревшем доме. Что это было: высокий профессионализм пожарных или что-то иное - так и осталось неясным. 
Но это ещё не всё. Во вторник, 6 октября, на третьем этаже здания, где располагается Бежецкое райпо, аккурат в кабинете его руководителя Любови Волковой кто-то камнем разбил окно. Случайно? Возможно. Хотя на стороне, откуда неизвестным «хулиганом» был брошен камень, таких окон три десятка. Но надо же, и тут случайно прямое попадание произошло именно в цель: г-жа Волкова известна в Бежецке как депутат районного Собрания депутатов и лицо, приближённое к главе района г-ну Шибанову. Кстати, ещё в середине августа в одну из ночей кто-то из «хулиганов» путем метания камней разбил несколько окон в здании районной администрации. 
Так, может быть, уже настала пора и руководству УВД Тверской области, и руководству областной администрации понять простую вещь: все вышеописанные многочисленные факты есть не что иное, как действия, направленные против законных органов власти. И что государство просто обязано на это реагировать соответствующим образом, а не занимать непонятную позицию. 
Вадим Павлов 
Просмотров: 629 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz