Среда, 11.12.2019, 12:30Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Не верю глазам своим. Это правда?
23:26
Не верю глазам своим. Это правда?


В нашей стране существует практика создания групп предшкольного образования не только в детских садах, но и при школах. Как показывает опыт работы таких групп, ребёнок, прошедший предшкольную подготовку, быстрее и успешнее осваивает школьную программу, адаптируется к условиям обучения в первом классе. 
Возможность для получения такого образования появилась в Весьегонске в марте 2010 года. В одном из зданий Весьегонской средней школы открылись две группы для детей шестилетнего возраста. Администрация района, депутатский корпус, понимая всю важность развития дошкольного образования, приняли все меры для реализации муниципальной целевой программы «Организация предшкольного образования на территории Весьегонского района», разработанной в 2009 году после объединения городских школ. 
В распоряжение будущих первоклассников переданы прекрасно оборудованные тёплые помещения: раздевалки, игровые, классные комнаты, спальни, медицинский блок, комната для занятий спортом. Кроме педагогов школы, к которым придут будущие первоклассники, с детьми ведут занятия воспитатели, логопед и психолог. Таким образом, посещая этот детский сад, дети получают качественную подготовку к школе, знакомятся со своей первой учительницей. У маленьких воспитанников есть возможность и для изучения иностранного языка или компьютерных занятий. 
1 сентября 2010 года первые выпускники центра «Предшкольная пора» стали первоклассниками, а в Весьегонске с началом работы ещё двух групп была решена одна из самых острых проблем – проблема очереди в дошкольные учреждения. Конечно, для того чтобы открыть дополнительные ясельные группы в детском саду №№6 и 7, был проведён капитальный ремонт, закуплено оборудование и новая мебель, и в итоге был сделан шаг вперёд на пути улучшения демографической ситуации в районе. Теперь молодым родителям не нужно с самого рождения ребёнка становиться в очередь за местом в детский сад, а нужно просто выбрать дошкольное учреждение. 
Чтобы решить вопрос обеспечения услугами дошкольного образования не только в городе, а и во всём районе, планируется в 2011 году выкупить у колхоза им. Чапаева здание ведомственного детского сада в селе Чамерово, выполнить капитальный ремонт и открыть дополнительные группы. 
То, что в сельском поселении в последние 3 года рождается много детей, не может не радовать, поэтому район ставит первоочередную задачу – создать условия для их воспитания и образования. 
В 2009-2010 годах произведён капитальный ремонт Чамеровской средней школы, теперь на очереди детский сад. Если удастся выполнить намеченное, то уже в 2011 году в Весьегонском районе проблем с местами в дошкольных учреждениях не будет.

Просмотров: 550 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz