Пятница, 14.08.2020, 05:43Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Представители малого бизнеса и власти говорили о решении основных проблем предпринимателей
11:27
Представители малого бизнеса и власти говорили о решении основных проблем предпринимателей
Предприниматели и представители власти единодушны в том, что съезд является лучшей площадкой для обсуждения проблем и перспектив развития малого бизнеса. В Тверской области его уже второй раз проводит региональное отделение Всероссийской общественной организации "Опора России".

 
Поддержка малого и среднего бизнеса на федеральном и региональном уровне призвана решить многие проблемы. В первую очередь, в отношении количества проверок. Предприниматели соглашаются, что упростилась отчётность, несколько снизилось налоговое бремя, но работать в бизнесе легче не стало.

Предприниматель из Весьегонска Руслан Титов подсчитал: "Взять ссуду очень сложно предпринимателю, там столько бумаг надо собрать, бизнес открыть - тоже много. Электроэнергию подключить, много заплатить надо, магазин под охрану надо поставить, тоже за проект просят сумасшедшие деньги, 40-70 тысяч".

Участникам съезда губернатор Тверской области адресовал встречный вопрос: почему большинство принятых на областном уровне программ поддержки малого бизнеса не работают эффективно. Это можно отнести и к программе департамента занятости, стимулирующей открытие своего дела.

Дмитрий Зеленин отметил: "Хочу сказать, что пока жёстко я не "наехал" на муниципалитеты, программа показывала в июне 50 человек, а сейчас больше 600, которые получили субсидии и занимаются малым предпринимательством".

Глава региона не возражает, если предприниматели будут "наезжать" и на него, чётко определяя проблемы, которые требуют решения. Пока существующее долгие годы недоверие к власти окончательно не преодолено, да и бизнес-сообщество только на пути к объединению.

На важности совместного обсуждения проблем сделал акцент и депутат Государственной Думы Владимир Васильев: "То, что вы сейчас собрались вместе и делаете это, - это как раз то, что называется гражданским обществом. Потому что всех присутствующих в этом зале невозможно ни подкупить, ни переубедить".

Со своей стороны, Владимир Васильев намерен сосредоточить усилия на решении конкретных вопросов, в частности тарифообразовании.
 
Просмотров: 603 | Добавил: saygon3 | Теги: Зеленин, Васильев | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz