Среда, 11.12.2019, 12:03Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Спалил баню и закосил от армии
10:08
Спалил баню и закосил от армии
В Устюжне 20-летний молодой человек спалил баню своего приятеля, чтобы избежать призыва в вооруженные силы.

В Устюжне передано в суд дело в отношении 20-летнего местного жителя, который пошел на преступление, чтобы не быть призванным на службу армию. 

В один из сентябрьских вечеров Евгений Юрченков вместе со своим приятелем решили навестить знакомого, проживающего в пригороде районного центра. Знакомого дома не оказалось - на дверях висел замок. 

Юрченков неоднократно бывал в этом доме и знал где хранится ключ, поэтому он без особого труда открыл входную дверь и зашел в помещение. Расположившись на диване, пареньки принялись распивать спиртное и смотреть телевизор. 

Вскоре приятели поссорились и друг Евгения выбежал из дома. Юрченков вышел на улицу, где ему на глаза попалась пластиковая бутылка с бензином. В этот момент в пьяной голове молодого человека и возникла мысль о поджоге. Взяв бутылку, Юрченков зашел в расположенную вблизи дома баню, облил бензином стены и бросил спичку.

Житель дома напротив увидел языки пламени, вызвал пожарных и поспешил тушить пожар подручными средствами. Прибывшим огнеборцам удалось спасти постройку. Быстро был установлен и виновник происшедшего.

Как рассказал начальник следственного отдела ОВД по Устюженскому району Виктор Ершов: «Во время следствия выяснилось, что у Юрченков возникали мысли совершить какое-либо преступление, чтобы не служить в армии. В 2008 году он уже был приговорен к условной мере наказания за кражу, однако условный срок истек. Кроме того, во время расследования этого дела на молодого человека поступило еще одно заявление. Он подозревается в совершении кражи денег у родной бабушки».

В итоге, мечта молодого человека сбылась - в ближайшие пару лет он точно не пополнит ряды российской армии. Районным судом Евгений Юрченков приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. 
Просмотров: 444 | Добавил: saygon3 | Теги: Устюжна, преступления, армия, Баня | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz