Четверг, 09.02.2023, 05:33Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 181

Статистика

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » В Брейтовском районе начал работать шерстопрядильный цех
13:43
В Брейтовском районе начал работать шерстопрядильный цех





В Брейтовском районе начал работать шерстопрядильный цех. Его поддержка осуществляется на областном уровне, поскольку в перспективе он будет   перерабатывать овечью шерсть со всех хозяйств региона.

Эта прядильная линия разработана специально для небольших хозяйств. Её покупка обошлась кооперативу в несколько миллионов рублей. Но её приобретение стало экономической необходимостью. Специалисты, занимающиеся племенным овцеводством, знают, что это выгодно только при условии реализации всей производимой продукции: мяса, шкур и шерсти. Последняя, в большинстве хозяйств Ярославской области, и вовсе шла на выброс, так как её принимали на переработку за копейки. Поэтому идею создания Брейтовским СПК "Сить" шерстопрядильного производства поддержали в правительстве области. Цех работает уже около года - производит носочную продукцию.

Анна Козина, директор СПК "Сить":

- В год он может принять тонн семь, и переработать в течение года. Мы свою шерсть перерабатываем, со своей фермы, и то, что можем закупить в Ярославской области.

Пока перерабатывают только собственное сырье. Из ста овец получается 400 килограммов шерсти в год. Из неё выпускают примерно тысячу пар носков в месяц. Столь малый на сегодня объем производства хозяйственники объясняют сложностью выхода на потребителя, так как рынок заполонил турецкий и китайский текстиль. Сейчас СПК "Сить" реализует лишь небольшие партии продукции. А при небольшом обороте у руководства нет возможности набрать полный штат работников, чтобы запустить конвейер. Чтобы минимизировать затраты, работают поэтапно.

Анна Козина, директор СПК "Сить":

- Стирка шерсти, потом мы её высушиваем, потом в ленту выводим, потом прядем. И только потом, когда у нас есть готовые нитки, мы запускаем и вяжем носки.

А поэтому, встретить носочную продукцию из Брейтовского района можно только на сельскохозяйственной ярмарке, да в точечной торговле на территории района. Закупать сырье в других районах, возможности пока нет.


http://r40.ru/newsall/41-top-headlines/1821-cherst

Просмотров: 662 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2023 | Сайт управляется системой uCoz