Четверг, 23.05.2024, 22:35Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 182

Статистика

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2010 » Май » 3 » В Брейтовском районе население активно включается в программу самозанятости
13:02
В Брейтовском районе население активно включается в программу самозанятости
Программа самозанятости населения нашла большой отклик в глубинке. В прошлом году в Брейтовском районе, к примеру, начали собственное дело 15 человек. Направления самые разнообразные. От сельского хозяйства до небольшого производства.


Юрий Човганин благодаря программе, осуществил свою давнюю мечту. Стал кузнецом. И теперь любимое занятие дает не только стабильный заработок ему самому, но и возможность трудоустроить своих земляков.

Юрий Човганин открыл мастерскую кованых изделий всего месяц назад. А до этого Юрий, полиграфист по образованию, сменил множество профессий. Работал на стройке, занимался отделкой помещений. Но отсутствие стабильного заработка, постоянной работы не радовало. Уже давно мечтал начать свое дело, которое приносило бы не только доход, но и удовольствие. Но не было возможности. В первую очередь, из-за отсутствия стартового капитала. В прошлом году узнал о программе самозанятости населения. И понял, что это шанс. Мечта стать профессиональным кузнецом обрела реальные очертания.

Юрий Човганин:
- К этому меня давно тянуло, к железу, к кованым изделиям. Мне нравится это, чувствую, что это я знаю. Немного подучился, ходил к другим кузнецам и смотрел, как они делают. Решил, что это мое будет.

Для начала Юрий прошел обучение в Брейтовском центре занятости населения, вникал в премудрости бухгалтерии, работе с другими документами. Создал бизнес-план. Достаточно легко и быстро. Говорит, когда знаешь процесс производства, большого труда это не составляет. На выделенные по программе деньги приобрел необходимый в работе инструмент. Сварочный аппарат, компрессор, шлифовальные машинки, закупил материал. Целый месяц ушел на подготовку помещения и наладку оборудования. Работа закипела буквально сразу. Искать заказы не пришлось изначально, люди сами находят умельца. Мастер изготавливает кованые столы и скамейки, двери, ограды, решетки на окна, подсвечники. Говорит, готов принять любой заказ, из металла можно сделать все, что угодно, даже цветы.

Пока у брейтовского мастера всего один помощник. Тот постепенно осваивает секреты кузнечного дела. Это, говорит Юрий, не так сложно. Лишь бы душа к делу лежала, да руки работы не боялись.


ЯРНОВОСТИ


http://yarnovosti.com/?mod=news&id=26324&cid=11
Просмотров: 871 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz