Среда, 11.12.2019, 11:22Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 4 » В Устюжне появился каток
16:45
В Устюжне появился каток
Еще три года назад в Устюж-не и предположить не могли, что хоккейные матчи станут здесь настоящими спортивными праздниками. Идею вспомнить молодость и возродить игры на собственном хоккейном корте подкинули сверстникам местные жители Александр Сущев и Сергей Соколов.

- Как-то встретились мы с одноклассниками Александром Андреевым и Андреем Кочуриным, - вспоминает Соколов. - Зашел разговор о том, как в детстве и в юности вместе гоняли шайбу. Как это было весело и здорово! Тогда и решили, что Устюжне обязательно нужен каток.

До этого бывшее руководство района постоянно обещало: «Не волнуйтесь, мужики. Поставим в Устюжне пластиковую коробку, да такую, что у нас тут мировые чемпионаты не стыдно будет проводить». Но все так и осталось обещаниями. Собрались тогда человек пятнадцать устюженских мужиков и решили не ждать больше милостей от чиновников, а самим построить настоящий хоккейный корт.

И закипела в Устюжне работа. Милиционеры, пожарные, предприниматели вспомнили годы бесшабашной юности. Сама коробка под корт появилась очень быстро. А как только ударил первый мороз - залили каток и начались тренировки. Вместе с отцами на лед вышли дети, привели и своих друзей. За три года команда собрала более 50 человек. Они сами каждый год заливают каток, ремонтируют и облагораживают территорию, проводят соревнования.

Сейчас в Вологодской области проходит очередной чемпионат по хоккею среди любительских команд. И хотя устюжане пока уступают мастерам из Вологды и Череповца, но все же надеются, что когда-то и сами станут чемпионами.

- К нам часто приезжают на товарищеские матчи команды из Весьегонска, Пе-стова, Кадуя, - рассказывает капитан команды Сергей Серцелюбцев. - Приятно, что спортсмены всегда отмечают и хорошее качество заливки нашего льда, и большое число болельщиков.

Хоккейная команда«Устюжна» старается из любой своей игры сделать для земляков праздник - договариваются о выездной торговле, чтобы обязательно был горячий чай и выпечка.

Конечно, Сергей Серцелюб-цев скромно умалчивает, что все это устюженские энтузиасты делают на собственные деньги: сами покупают спортивную форму и инвентарь, платят за электричество и чистку катка. Но им не жалко средств, которые они вкладывают в будущее своих детей. У хоккеистов подрастают сыновья, которые тоже с удовольствием, как их папы, выходят на лед с клюшкой. А значит, спортивные традиции в Устюжне будут жить и дальше.


Сергей РЫЧКОВ Виктория СМИРНОВА






Просмотров: 595 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz