Пятница, 14.08.2020, 05:34Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 2 » В Весьегонске открываются новые спортивные объекты, а местные спортсмены показывают отличные результаты на российских соревнованиях
11:51
В Весьегонске открываются новые спортивные объекты, а местные спортсмены показывают отличные результаты на российских соревнованиях
Над заснеженными улицами Весьегонская Тверской области каждый вечер плывут в морозном воздухе бодрые аккорды популярных песен. После работы, учебы и стар, и млад спешат на каток, в спортивные залы, на лыжню здоровья. 

Большим событием для любителей хоккея и катания на коньках стало приобретение и установка нового хоккейного корта. В 2010 году в Весьегонске возрожден хоккейный клуб, приобретена новая форма и экипировка для спортсменов, проведены товарищеские матчи с командами из Твери и Брейтова. В летний период весьегонцы выезжали тренироваться на искусственный лед спорткомплексов Твери и Череповца, а в январе 2011-го принимали у себя хоккейные команды из Устюжны и Бежецка. Оба товарищеских матча весьегонцы выиграли. 

Поскольку город расположен на берегу Рыбинского водохранилища, есть возможности для развития водных видов спорта. С 2007 года в Весьегонске работает филиал ДЮСШ олимпийского резерва по водным видам спорта. Сейчас за счет частных инвестиций начато строительство спортивной базы школы, из муниципального бюджета выделены средства на приобретение четырех швертботов класса «Оптимист». 

В Весьегонском районе различными видами спорта занимаются 1700 человек. Команды по тяжелой атлетике, боксу принимают участие во всех официальных областных соревнованиях, а сборная района по футболу под руководством С. Карагулова в прошедшем сезоне не проиграла ни одной игры. Сегодня в футбольных секциях города занимается более 80 ребят разного возраста. Для мини-футбола в наступившем году будет построено две спортивных площадки с искусственным покрытием. А для любителей скейтбординга летом оборудуют скейтпарк. 

Активно занимается пропагандой здорового образа жизни и подготовкой ребят к службе в армии молодежный спортивно-патриотический центр «Кировец». Руководит центром Михаил Смирнов. Центр широко известен за пределами района и даже области. Слава к ребятам пришла не сразу. Победы в областных спартакиадах допризывной молодежи, военно-спортивной игре «Орленок», смотре-конкурсе Постов №1 открыли ребятам дорогу на сборы военно-патриотических объединений юга России в Сочи, слет военно-патриотических клубов «Поколение» в Белгородской области, на финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» в Казани, спортивно-патриотический слет на базе «Динамо» (Московская область). 

Кроме того, команда Весьегонска завоевала 1 место в Спартакиаде допризывной молодежи в Рязани. С 2010 года в школах введен третий час урока физкультуры и работают кабинеты здоровья. В выходные дни спортзалы школ открыты для семейных занятий спортом. 

Просмотров: 429 | Добавил: saygon3 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz