Среда, 11.12.2019, 12:13Главная

Наш опрос

Что делать с мусором по берегам?
Всего ответов: 180

Статистика

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 16 » ВЕСЬЕГОНСКИЙ РАЙОН ИНТЕРЕСЕН ИНВЕСТОРАМ
17:24
ВЕСЬЕГОНСКИЙ РАЙОН ИНТЕРЕСЕН ИНВЕСТОРАМ
8 февраля в районном доме культуры Весьегонска состоялось собрание общественности, на котором обсуждались отчёт главы Весьегонского района за 2010 год и план мероприятий по выполнению послания губернатора Тверской области Законодательному Собранию на 2011 год. На собрании присутствовал заместитель губернатора Анатолий Боченков, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Владимир Данилов.
В своём выступлении глава Весьегонского района Александр Пашуков отметил особенности района, половину населения которого составляют сельские жители. Из 263 населённых пунктов 196 имеют численность менее 50 жителей. Эти показатели накладывают свой отпечаток на социально-экономическое развитие района, заставляя правильно расставлять приоритеты. 
Основу промышленности в Весьегонском районе составляют предприятия пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности. В 2010 году все предприятия района работали стабильно, не снизили объёмов производства, не сократили, а даже увеличили количество рабочих мест. 
В 2008 году был разработан инвестиционный паспорт Весьегонского района. В 2010 году он был скорректирован в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. В Москве на агропромышленной выставке «Золотая осень-2010» была проведена презентация Весьегонского района, показаны инвестиционные площадки.
- Весьегонский район интересен инвесторам, они готовы поддерживать и развивать экономику района, - подчеркнул Александр Пашуков.
По его словам, за счёт частных инвестиций в 2010 г. было модернизировано производство Весьегонского винзавода, усовершенствована система сбора, вывоза и утилизации ТБО, проектируется новая котельная на местном виде топлива (торф, отходы деревообработки), начался монтаж мачты сотовой связи «Теле-2», которая будет использоваться и для видеомониторинга состояния лесного массива, реконструируется причальная стенка на пристани для причала круизных теплоходов. 
Активно ведётся в районе строительство объектов туристической направленности. Реализуется районная целевая программа «Развитие улично-дорожной сети и объектов благоустройства на 2010-2012 гг.». 
Решаются вопросы снятия социальной напряжённости на рынке труда. Так, в 2010 году трудоустроено при содействии центра занятости 432 человека. Уровень регистрируемой безработицы составляет 3%, с начала года он снизился на 0,3%, но остаётся выше среднеобластного. Безработные граждане по направлению Центра занятости проходят профессиональную переподготовку.
Реализована программа «Поддержка развития малого и среднего предпринимательства на территории Весьегонского района на 2008-2010 гг.». На 2011-2013 годы разработана новая программа поддержки предпринимателей, предусматривающая, кроме информационной, финансовую поддержку предприятиям, оказывающим услуги сельскому населению.
На базе районной библиотеки работает деловой информационный центр, где проводятся «круглые столы» по проблемам и перспективам развития малого бизнеса, информационные дни и другие мероприятия.
- Мы понимаем, что, если мы не научим наших детей предпринимательству, не покажем, где и как можно заработать деньги в районе, они от нас уедут и будут самореализовываться в городе, - отметил глава района. - Для этого во всех школах, сельских библиотеках оформили стенды «Уголок фермера», «Уголок предпринимателя», где представлена литература и опыт работы предпринимателей.
В 2010 году четыре районных хозяйства («Восход», им. Чапаева, «Новая жизнь», «Новый строй») обновили сельскохозяйственную технику на сумму 13,8 млн. руб. Были приобретены зерноуборочный комбайн, два трактора, два комплекса по упаковке сенажа в плёнку, прицепная техника. Район включён в областную инвестиционную программу по строительству убойного цеха в д. Иваново.
В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» будет проводиться реконструкция водопровода в пяти населённых пунктах Ёгонского и Ивановского поселений. Также по этой программе в 2010 году три семьи, проживающие на селе, улучшили свои жилищные условия. Фермер А. Денисов выиграл конкурс на предоставление субсидий для малых форм хозяйствования и получил грант 600 тыс. рублей. Закончено строительство молокоприёмного пункта, ведётся монтаж оборудования. В начале 2011 года недорогая продукция местного производства поступит в бюджетные учреждения (школы, детские сады, больницу) и в торговую сеть района.
Выделен земельный участок в г. Весьегонске под строительство сельскохозяйственного рынка. Введено в оборот 300 га пашни в колхозе «Восход». 
Глава Весьегонского района озвучил и перспективные планы на 2011 год. Так, в текущем году планируется оказание бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителям, открыть сельскохозяйственный рынок в г. Весьегонск, ввести в оборот не менее 500 га сельскохозяйственных земель, не используемых три и более лет.
На основе прогноза развития муниципального образования разработана долгосрочная программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на 2010 - 2015 гг. 
По программе частного индивидуального жилищного строительства планируется строительство в Весьегонске 70 домов общей площадью около 6000 м2, в сельской местности - 132 дома общей площадью около 9300м2.
Также в этом году будет сделан упор на повышение качества и доступности медицинских услуг, развитие физкультуры и спорта, на благоустройство учреждений образования и культуры.

Елена ПАВЛОВА

Просмотров: 696 | Добавил: saygon3 | Теги: инвестор, туризм, деровопереработка, Пашуков | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz